шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
-->
С 5 по 10 июня 2017 года в третий раз пройдет Неделя Российского Ритейла, масштабное отраслевое мероприятие с участием представителей бизнеса и государства. Мероприятие, на котором формируются основные направления развития сферы розничной торговли, решаются проблемы отрасли.
Уважаемые коллеги! Подписаны Президентом РФ и вступили в силу поправки к 381-ФЗ (О торговле), существенно изменившие ряд аспектов взаимодействия торговых сетей и поставщиков.
Уважаемые коллеги! С 1 января 2016 года в оптовой торговле начинает действовать система ЕГАИС. Розница также должна отчитываться в ЕГАИС о приходе алкогольной продукции. С 1 июля 2016 года Система будет полностью внедрена в рознице.
Сеть дискаунтеров «Скидкино» в Пензенской области запустила компания «Дионис», владеющая также сетями «Караван» (участник Союза НСР) и «Точка».
В Набережных Челнах с 29 по 31 марта под эгидой Союза Независимых Сетей России пройдёт конференция «Собственное производство – стратегия развития», организатором которой выступит ТД «Челны-хлеб» (участник Союза НСР).
Комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал отклонить в первом чтении законопроект, разрешающий продавать алкоголь только в специализированных магазинах. Соответствующее решение было принято на заседании комитета.
Уважаемые Союзники! Предлагаем Вашему вниманию проект программы выездной конференции Союза независимых сетей России "Свежая Стратегия" в Набережных Челнах.
20 марта 2017 года на Экспертном совете при ФАС России по развитию конкуренции в сфере розничной торговли* подвели итоги первого мониторинга соблюдения поправок в Закон о торговле и озвучили предложения по модернизации торгового законодательства.
Идею о начале взимать в России налог с продаж пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков назвал «интересной». В то же время в Минфине назвали этот налог «вчерашним днем»
ФАС России в ходе мониторинга исполнения нового варианта закона «О торговле» выявила, что федеральные торговые сети вынуждают поставщиков поставлять продовольственные товары по ценам, отличающимся от цен на аналогичные товары, поставляемые в региональные сети