шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
Е. Блажко: «На первых этажах многоквартирных домов концентрируется 70% предприятий малого бизнеса»
Юристконсульт государственного бюджетного учреждения «Малый бизнес Москвы» Екатерина Блажко поделилась с порталом Profibeer своим мнением по поводу законопроекта, запрещающего перевод жилых помещений в нежилые на первых этажах многоэтажек без согласия жильцов дома.
 
Напомним, что недавно в парламент Санкт-Петербурга поступила законодательная инициатива с предложением дополнить жилищный кодекс РФ нормой о том, что для перевода жилого помещения многоквартирного дома в нежилое необходимо согласие не менее двух третей общего собрания собственников жилья. Авторы законопроекта поясняют свою инициативу тем, что на первых этажах жилых домов часто открываются круглосуточные магазины и точки общепита, посетители которых могут нарушать спокойствие жильцов дома. На данный момент законопроект обсуждают в регионе, но если петербургское заксобрание примет его в двух чтениях, то речь пойдет о рассмотрении инициативы уже на федеральном уровне.

Эксперт объяснила, что на данный момент, в соответствии со статьей 22 Жилищного кодекса РФ, перевод квартиры в многоквартирном доме в нежилое помещение допускается, и не требует согласования, в случае если такая квартира расположена на первом этаже.

– Стоит отметить, что 70% предприятий малого бизнеса концентрируется именно на первых этажах многоквартирных жилых домов, – говорит Блажко. – Принятие этого законопроекта может значительно усложнить функционирование малого бизнеса.

Она рассказала, что в столице подобных инициатив пока не выдвигалось. Эксперт сомневается в том, что законопроект будет одобрен парламентариями, и надеется на благоразумие со стороны властей.

profibeer.ru






Дата: 25-02-2015, 16:33
Категория:Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 683
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ