шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
О. Голодец: российских пенсионеров нельзя назвать бедными только по формальным признакам
Вице-премьер Ольга Голодец прокомментировала слова главы Минтруда Максима Топилина, который заявил об отсутствии бедных пенсионеров «по формальным признакам».
 
Госпожа Голодец отметила, что средняя пенсия превышает прожиточный минимум, добавив, что «у нас есть закон, в соответствии с которым региональный бюджет должен и доплачивает до прожиточного минимума».

«Поэтому в отношении тех пенсионеров, которые живут одни и у которых этот бюджет не делится на других членов семьи, как правило, формально, эти пенсионеры не бедные. Но это исключительно формально, потому что прожить на 12-15 тыс. руб., мы понимаем, что это крайне сложно»,— приводит ТАСС слова вице-премьера.

В правительстве, по словам Ольги Голодец, идет обсуждение замены дополнительной летней индексации пенсий на единовременную выплату. «Такое обсуждается, но мы договаривались, что к вопросу летней индексации мы вернемся по истечению первого полугодия, поэтому нам нужно понимать источник, нам нужно понимать, в каком объеме мы можем ее провести. Конечно, мы будем предлагать полный объем индексации ... Все будет понятно по итогам первого полугодия»,— добавила она. Ранее Максим Топилин на вопрос о том, обсуждается ли замена летней допиндексации пенсий на дополнительную выплату, ответил отрицательно, сообщает «РИА Новости».
реклама

Кроме того, вице-премьер опровергла информацию об официальном обсуждении концепции Минфина по индивидуальному пенсионному капиталу. «Предложений существует масса, они идут и от негосударственных пенсионных фондов, и от наших коллег, но официально мы еще не обсуждали таких предложений»,— сказала она.

Ранее «Ъ» стали известны подробности совместных предложений Минфина и Банка России по «модернизации пенсионной системы» России — так называемая «Концепция индивидуального пенсионного капитала». Основные ее положения: ликвидация нынешней накопительной системы, сохранение обязательной ставки платежа в Пенсионный фонд в 22%, льготы и гарантии по дополнительным накопительным платежам в НПФ в размере от 0% до 6% с добровольным выбором ставки. Главное в предложениях — готовность признания накоплений собственностью граждан: в особых случаях их даже готовы выплачивать наличными.

www.Kommersant.ru






Дата: 28-04-2016, 16:21
Категория:Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 506
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.