шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
ФАС: новые ограничения на поставки продуктов из Турции не приведут к росту цен в РФ
"Все, что могло повлиять на цены на продукты в России, уже повлияло", - сказал глава службы Игорь Артемьев
 
Новые ограничения на поставки овощей и фруктов из Турции не приведут к росту цен в России, заявил журналистам глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев.

"Все, что могло повлиять на цены на продукты в России, уже повлияло. Помните, когда сразу после введения санкций и контрсанкций цены росли на 200-300 процентов, это было связано с потерей поставок. Время шло, и постепенно все замещается - тот же Иран, наши друзья из Абхазии, коллеги из Армении, они прекрасно перехватывают эти рынки. Персики - они и в Африке персики, они хорошего качества, и наши предприниматели переключились", - сказал он и добавил: "Два года назад мы оказались в вакууме, а сейчас никакого вакуума нет".

Весной 2016 года Россельхознадзор последовательно запретил ввоз ряда категорий растительной продукции из Турции по фитосанитарным соображениям.

Так, в марте-апреле ведомство запретило ввоз в РФ турецкого перца, гранатов и баклажанов. С 16 мая запрещены поставки салатов латук и айсберг из Турции, с 19 мая - кабачков и тыкв.

Представители Россельхознадзора ранее говорили, что перечень запрещенной к ввозу продукции может быть расширен, в том числе за счет пекинской капусты, лимонов и грейпфрутов. Но в связи с готовностью Турции обсуждать сложившуюся ситуацию дальнейшие ограничительные меры пока не приняты. Вчера глава ведомства Сергей Данкверт заявил журналистам, что пока Россельхознадзор не планирует запрещать ввоз всех овощей и фруктов из Турции

1 января 2016 г. Россия ввела запрет на ввоз целого перечня сельскохозяйственной продукции из Турции (эта страна не может поставлять в РФ клубнику, апельсины, мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики и нектарины, сливы, некоторые овощи). Ограничительные меры были приняты после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24 над территорией Сирии.

фото © AP Photo/Pavel Golovkin

tass.ru






Дата: 19-05-2016, 17:48
Категория:Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 582
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.