шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
Риски легализации интернет-торговли алкоголем возможно снять - Минпромторг
Минпромторг уверен, что можно снять риски легализации интернет-торговли, которая поспособствует развитию продовольственного рынка в целом.
 
Об этом заявил директор департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и потребительского рынка Минпромторга Денис Пак, выступая на конференции «Поставщик и сетевой ритейл: практика эффективного взаимодействия».

«Сейчас многие товары мы не можем продавать в интернете, например алкогольную продукцию. Вопрос, конечно, не простой. Есть определенные риски. Но мы можем их решить, это будет способствовать развитию в целом потребительского рынка», - сказал он.

Пак напомнил, что министерство разрабатывает стратегию развития интернет-торговли и планирует представить ее до конца года.

Минпромторг предлагает разрешить продажу через интернет лекарств и алкоголя, говорил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в кулуарах Восточного экономического форума.

При этом Мантуров отметил, что дискуссия также включает Минфин (который поддерживает эту инициативу), Минэкономразвития и Минздрав.

По словам министра, разницы между обычным магазином и интернет- магазином фактически нет.

По мнению главы Минпромторга, нарушить возрастные ограничения теоретически можно и в обычном магазине, если продавец допустит продажу спиртного несовершеннолетним, и в интернет-магазине, если покупатель воспользуется чужой картой.

tass.ru






Дата: 15-09-2016, 13:02
Категория:Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 870
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.