шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
Глава Минсельхоза назвал провокацией сообщения о дефиците качественной пшеницы для хлеба
В России достаточно качественной пшеницы для производства хлеба, и заявления о ее дефиците являются провокацией. Об этом заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев в интервью телеканалу «Россия 24».
 
«Это какая-то провокация. У нас же любят что-нибудь горяченькое. Может быть, не специально», ― сказал Ткачев, комментируя прогнозы, что Россия может столкнуться с дефицитом пшеницы для хлеба.

Министр подчеркнул, что доля на рынке пшеницы 3 и 4 классов, которая используется для мукомольных и хлебопекарных целей, находится на достаточно высоком уровне и составляет 71%. Он также отметил, что на экспорт в основном идет зерно 4 класса.

«У нас зерна продовольственных классов достаточно, и здесь ситуация стабильна, беспокоиться не о чем. Мы не останемся без хлеба, безусловно», ― заверяет Ткачев.

Комментируя вопрос об ухудшении качества пшеницы и хлеба, министр отметил, что, по данным проверок Роспотребнадзора, доля некачественных проб составляет всего 3%.

«Конечно, с этим надо бороться, нужно доводить до минимума. Но это не критично», ― отметил министр.

«Качество хлеба в России традиционно хорошее. Я тоже слышал, что качество ухудшилось... Хорошее качество. Особенно в регионах», ― резюмировал Ткачев.

Ранее в материалах к совещанию «О прогнозном балансе ресурсов и использования зерна в РФ» в Совете Федерации сообщалось, что, несмотря на рекордный урожай пшеницы, в России есть дефицит высококачественной пшеницы для производства хлеба, качество хлебобулочных изделий падает, а количество фальсификата в отрасли растет.

В Минсельхозе отметили, что информация о дефиците является неподтвержденной, но замглавы Минсельхоза Евгений Громыко признал, что качество зерна в России ухудшилось.

«Мы должны обратить внимание, констатируем факт сегодня: качество зерна ухудшилось. Должна работать фундаментальная наука», — заявил Громыко.

Фото: Рогулин Дмитрий/ТАСС

rns.online






Комментариев: 0 | Просмотров: 644
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.