шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
Дробиз: Минфину следует вернуть минимальную цену за бутылку водки в 220 рублей
Гендиректор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз считает, что повышение минимальной розничной цены на водку с 190 рублей за бутылку 0,5 литра до 205 рублей недостаточно.
 
В эфире радиостанции «Эхо Москвы» он высказал мнение, что Министерству финансов следует вернуть цену в 220 рублей.

«Для того чтобы вся схема работала четко, честно, легально, все были в прибыли, нужна минимальная цена минимум 220-225 рублей. Наличие цены в 205 рублей приведет к тому, что будут опять господствовать серые схемы в легальной рознице, а это недопустимо», — сказал он.

Как пояснил В.Дробиз, новая минимальная цена не позволяет производителям легальной продукции получать достаточную прибыль. Он напомнил, что после того, как из-за экономического кризиса в начале 2015 года минимальную цену с 220 рублей снизили до 185 рублей за бутылку, рынок заполнила некачественная продукция. Снижение цены, по словам В.Дробиза, привело к ухудшению условий работы производителей, при этом потребителей нелегальной водки эта мера не смогла стимулировать к переходу на легальную продукцию.

«В этот период получил расцвет такой проект как «кабардинский», когда массово по всей России в легальной рознице продавалась нелегальная водка по 185 рублей, то есть последствия негативные. Мы до сих пор из этого только выкарабкиваемся», — рассказал он.

Тогда с этой ситуацией позволило справиться введение 1 июля 2016 года в легальной розничной торговле системы ЕГАИС, которая способствовала вытеснению с рынка некачественной продукции.

echo.msk.ru







Дата: 14-04-2017, 12:46
Категория:Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 1664
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.