шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  

Уважаемые коллеги!


Подписаны Президентом РФ и вступили в силу поправки к 381-ФЗ (О торговле), существенно изменившие ряд аспектов взаимодействия торговых сетей и поставщиков. Союз независимых сетей России находится в тесном контакте по данному вопросу с Федеральной антимонопольной службой России и Минпромторгом РФ. В новом разделе нашего сайта собраны наиболее важные информационные материалы по теме изменений отраслевого законодательства. Вы также можете Задать вопрос по правоприменительной практике 381-ФЗ >>


Яровая предложила подумать о законодательном регулировании штрафов и скидок в ритейле
Заместитель председателя Госдумы Ирина Яровая предлагает законодательно регулировать практику взимания штрафов с поставщиков и скидок, которые поставщики предоставляют ритейлерам.
 
"Нужно сделать законодательно невозможным реализацию новых форм оброка - это скидки, штрафы и возвраты", - сказала Яровая на селекторном совещании мониторинговой группы "Честная цена".

По ее словам, речь идет о скидках, которые ритейлеры получают от поставщиков, но не транслируют их в цены на полке. Федеральная антимонопольная служба готова дать разъяснения о том, что любые скидки, которые не появляются на полке, являются дискриминационной практикой, сообщила И.Яровая журналистам.

Торговая наценка сетей "очень высока", "в некоторых случаях она доходит до 200%", заявила она.

В целом сети исполняют требования закона о торговле, понижающие премию с оборота и сокращающие сроки оплаты, сказала она. "Но мы предупреждали и прогнозировали, и говорили об этом на встречах с президентом и председателем правительства, что у нас есть опасения, что сети в свойственной им манере диктата попытаются компенсировать свою маржинальность и придумают новую форму оброка", - отметила Яровая.

"Мы увидели, что скидки и штрафы появились как новая форма попытки торговыми сетями компенсировать ту утраченную возможность поборов с производителя", - добавила она.

Поправки в закон о торговле, принятые в прошлом году, сократили размер ретро-бонуса, который ритейлеры берут с поставщиков за объем поставок, до 5% с 10%, запретили любые другие формы выплат, включая маркетинговые и логистические, и сократили сроки оплаты за поставленный товар.

www.interfax.ru






Комментариев: 0 | Просмотров: 575
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.