шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  

Уважаемые коллеги!


Подписаны Президентом РФ и вступили в силу поправки к 381-ФЗ (О торговле), существенно изменившие ряд аспектов взаимодействия торговых сетей и поставщиков. Союз независимых сетей России находится в тесном контакте по данному вопросу с Федеральной антимонопольной службой России и Минпромторгом РФ. В новом разделе нашего сайта собраны наиболее важные информационные материалы по теме изменений отраслевого законодательства. Вы также можете Задать вопрос по правоприменительной практике 381-ФЗ >>


ФАС ограничит возможности торговых сетей требовать дополнительные скидки от поставщиков
Федеральная антимонопольная служба в ближайшее время представит разъяснения к закону «О торговле», которые запретят торговым сетям требовать дополнительные скидки от производителей в том случае, если эти скидки не отражаются на цене продуктов на полке
 
, сообщил начальник управления контроля социальной сферы и торговли ФАС Тимофей Нижегородцев.

«Наши разъяснения мы в ближайшее время уточним и скажем, что скидки, которые не транслируются потребителю, являются формой оплаты и, соответственно, они должны быть в рамках тех 5% (максимальный размер бонусов ритейлерам от поставщиков. — RNS)», — сказал он.

Нижегородцев напомнил, что «у нас есть сегодня норма в законе, которая говорит о том, что любые выплаты со стороны производителя в пользу торговой сети по любым основаниям не могут превышать 5%».

«Мы увидели, в том числе в рамках первого этапа (анализа исполнения закона "О торговле". — RNS), что многие торговые сети переводят прежние расчеты по встречным услугам в предоставление дополнительных скидок, и эти скидки не транслируются потребителям... эти деньги уходят в нарушение требований закона», — подчеркнул Нижегородцев.

rns.online






Комментариев: 0 | Просмотров: 746
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.