шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
Ринат Сулейманов, ТД «Дуслык» (Retail.ru): "Региональная розница держит позиции". ВИДЕО
На рынке есть игроки, которые могут оказать сопротивление экспансии федеральных сетей в регионы.
 
Ринат Сулейманов, ТД «Дуслык» (Retail.ru): "Региональная розница держит позиции". ВИДЕО

О положении независимой розницы рассказал на Неделе Российского ритейла Ринат Сулейманов,член Координационного совета Союза независимых сетей России, владелец торгового дома «Дуслык», представленного розничными сетями магазинов «Тэмле» и «Дискаунтер-Закамье» в Республике Татарстан.

По его словам, 11 регионов на сегодняшний день уже не имеют независимых розничных сетей. В этих субъектах работают либо только федеральные сети, либо небольшие игроки нетрадиционной розницы.

«Что касается развития вообще регионального ритейла, то есть очень хорошие, твердые игроки в регионах. Из наших коллег из «Союза независимых сетей» это «Слата» из Иркутска, сеть «Красный Яр», работающая в ряде городов Сибири, в Костроме «Высшая лига». Достаточно много игроков, которые уверенно чувствуют себя на рынке и имеют долю более 20%. Соответственно, снять их с рынка не удастся ни федералам, ни кому-либо еще», – сообщил предприниматель.

В целом закон о торговле на сегодняшний день является катализатором ухудшения позиций независимой розницы, считает Сулейманов. У больших компаний больше финансовых, информационных ресурсов, и они успешно ими пользуются.

«Чтобы конкурировать с федералами, мы создаем совместные проекты, связанные с объединением в закупке, информационным обеспечением и так далее. В союзе есть несколько профильных направлений – это финансы, управление персоналом, логистика, маркетинг. Сеть, добившаяся успеха в какой-то отрасли, делится опытом с остальными. Это информационное пространство для членов союза открыто», – отметил Сулейманов.

Сети торгового дома «Дуслык» включают 48 магазинов, расположенных в городе Набережные Челны и на Юго-Востоке Республики Татарстан.





Справка СНСР:

Ринат Сулейманов, ТД «Дуслык» (Retail.ru): "Региональная розница держит позиции". ВИДЕО
Компания ООО «Торговый Дом «Дуслык» (участник Союза НСР) г. Набережные Челны образовалась 21 декабря 1995 года. Изначально специализировалась на создании мелкооптовых магазинов.

За первое десятилетие компания прошла путь от мелкооптового розничного магазина "Олимп", до большой торговой базы со складскими площадями более 12 000 км.м. В настоящий момент успешно работает в ряде городов Татарстана, в двух форматах магазинов розничной торговли – дискаунтер и супермаркет.



*****


Ринат Сулейманов, ТД «Дуслык» (Retail.ru): "Региональная розница держит позиции". ВИДЕО
Союз независимых сетей России с 2006 года объединяет наиболее динамичные региональные торговые сети по продаже продуктов питания из 8 Федеральных округов РФ. Годовой торговый оборот участников Союза превышает 400 млрд. руб., количество магазинов – свыше 4 200, в компаниях-участниках Союза и смежных бизнесах работают более 150 тысяч человек. Участники Союза занимают около 50% регионального рынка сетевой розничной торговли (без учета Москвы и Санкт-Петербурга).






Комментариев: 0 | Просмотров: 2567
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ