шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  

Уважаемые коллеги!


Подписаны Президентом РФ и вступили в силу поправки к 381-ФЗ (О торговле), существенно изменившие ряд аспектов взаимодействия торговых сетей и поставщиков. Союз независимых сетей России находится в тесном контакте по данному вопросу с Федеральной антимонопольной службой России и Минпромторгом РФ. В новом разделе нашего сайта собраны наиболее важные информационные материалы по теме изменений отраслевого законодательства. Вы также можете Задать вопрос по правоприменительной практике 381-ФЗ >>


ФАС: возврат непроданного товара из сетей поставщикам — аномальное явление
Возврат товара из сетей — это абсолютно аномальное явление, сеть должна проводить маркетинговые исследования по потребительскому спросу, заявил заместитель главы ФАС Андрей Кашеваров.
 
«Возврат товара из сетей — это абсолютно аномальное явление, сеть должна нести ответственность за анализ своих заявок и, соответственно, проводить маркетинговые исследования по потребительскому спросу», — сказал он.

Кашеваров отметил, что в функции торговли должна входить приемка товара, выкладка товара на полки и его реализация.

По словам замглавы ФАС, за эти функции должна взыматься торговая надбавка.

«Возврат товара находится за периметром этого стандарта услуги розничной торговли и вряд ли должен присутствовать как способ давления на поставщика», — добавил Кашеваров.

rns.online





Комментариев: 0 | Просмотров: 4179
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.