шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
Интернет еды позволит снизить цены на продукты
По мнению ученых, IoF (Интернет еды) позволит в будущем сделать пищу более безопасной, а ее состав более понятным, сообщает Digital Trends со ссылкой на слова доктора Мэттью Ланга.
 
Американские ученые-исследователи из организации IC-Foods начали разработку универсального цифрового «языка» для пищевых продуктов. В настоящий момент ведется поиск способа объединить в единую экосистему данные о промышленных и фермерских процессах, а также о транспортировке товаров в магазины. Эксперты полагают, что уже в ближайшем будущем цифровизация поможет покупателям подбирать еду в зависимости от потребностей организма и физической формы. Ну, а главную опасностью развитию интернета еды представляют кибермошенники.

Согласно мнению ученого Мэттью Ланга, цифровизация продуктов питания даст новые возможности в отслеживании происхождения и качества продуктов, а также позволит заниматься прогнозной аналитикой. В частности, аналитикам удастся получать более полную картину популярности тех или иных блюд, или динамику потребления вредной для здоровья пищи.

Одной из целей разработок является сокращение трат компаний и снижение стоимости продуктов.

«Стандартизация в комплекте с блокчейном и робототехникой сделает бизнес-процессы более прозрачными и внушающими доверие», — отметил Ланг.

www.Retail.ru





Дата: 2-11-2017, 18:29
Категория:Мнения, Технологии
Комментариев: 0 | Просмотров: 944
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.