шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
Единороссы готовят запрет возврата не проданных продуктов поставщикам
Правящая "Единая Россия" планирует до конца 2017 года внести в Госдуму законопроект о тотальном запрете возврата не проданных продуктов питания поставщикам.
 
"Мы в ближайшее время внесем в Госдуму проект федерального закона, в котором предложим запрет на возврат нереализованной продукции", - заявила в четверг вице-спикер Госдумы от "Единой России" Ирина Яровая, которую цитирует партия.

Такую меру депутат назвала "восстановлением социальной справедливости как для покупателя, так и для производителя", поскольку, по ее версии, именно торговые сети виноваты в том, что та или иная еда оказалась не купленной.

"Прямой ущерб производителю - это прямые потери продукции, не реализованной по вине торговых сетей, являющихся собственниками этой продукции. А убытки несет производитель", - пояснила свою мысль депутат.

Кроме того, продолжила Яровая, практика возврата продуктов "неизбежно отражается либо на качестве продукции, либо на уменьшении ее объема, либо на повышении цены".

Как говорится в сообщении "Единой России", запрет может вступить в силу уже в 2018 году.
Яровая известна целым рядом популистских законодательных инициатив против сетевого ритейла. Часть из них была реализована, несмотря на отрицательные отзывы регуляторов и экспертов.

anrt.info





Комментариев: 0 | Просмотров: 486
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.