шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
Минниханов: снижение продаж легальной водки в РТ говорит об увеличении доли контрафакта
Президент РТ провел заседание Совета по контролю в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции.
 
Снижение объема продаж легальной водки в 18 районах Республики Татарстан говорит об увеличении доли контрафактной продукции, возросшем уровне употребления суррогата и продукции сомнительного качества местными жителями. Об этом сегодня на заседании Совета по контролю в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции в Доме Правительства РТ заявил Президент РТ Рустам Минниханов.

С января по сентябрь 2017 года объем розничной реализации алкогольной продукции вырос на 4 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Объем розничной продажи водки, произведенной в Татарстане, также увеличился на 4 процента. Вместе с тем в 18 районах РТ произошло снижение объемов продаж водки, произведенной в республике, и ввозимой водки, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Заседание Совета по контролю за ситуацией в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции в Республике Татарстан по итогам III квартала 2017 г. Принимает участие Президент Республики Татарстан Р.Н. Минниханов. Фото: Михаил Фролов

По словам Рустама Минниханова, цифры, приведенные им в докладе, свидетельствуют об увеличении объемов потребления контрафактной продукции, суррогата, продукции сомнительного качества. В качестве доказательства лидер республики привел данные по количеству алкогольных отравлений: с января по сентябрь 2017 года на территории Татарстана зарегистрировано 543 случая отравлений алкоголем. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 15,6 процента выросло количество отравлений с летальным исходом. Наибольшее количество летальных случаев отмечено в Атнинском, Рыбно-Слободском, Спасском, Аксубаевском районах РТ.

Рустам Минниханов обратил внимание участников заседания на ключевой показатель оценки состояния алкогольного рынка – объем реализации алкогольной продукции на одного жителя. Например, в Аксубаевском районе РТ уровень реализации почти вдвое ниже среднереспубликанского. В целом по данному критерию в 28 районах зафиксирован показатель ниже среднего.

Заседание Совета по контролю за ситуацией в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции в Республике Татарстан по итогам III квартала 2017 г. Принимает участие Президент Республики Татарстан Р.Н. Минниханов. Фото: Михаил Фролов

Согласно информации, представленной Президенту РТ руководителем Госалкогольинспекции РТ Жаудатом Ахметхановым, за 9 месяцев 2017 года специалисты надзорного органа выявили 2618 нарушений законодательства в сфере оборота алкогольной продукции у хозяйствующих субъектов. Наибольшее количество нарушений было выявлено в Казани, Набережных Челнах, Нижнекамске и Зеленодольском районе РТ. Основными видами нарушений стали: безлицензионная деятельность, оборот спирта и спиртосодержащей продукции «двойного назначения», ночная продажа, оборот алкогольной продукции без соответствующей маркировки.

По итогам заседания Рустам Минниханов поручил подготовить «дорожную карту», направленную на улучшение ситуации на алкогольном рынке республики.

www.tatar-inform.ru






Дата: 9-11-2017, 14:17
Категория:Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 276
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.