шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
Дробиз: Винные напитки вытеснят нормальное вино с прилавков
Вадим Дробиз в эфире НСН рассказал, как повлияет на рынок минимальная розничная цена на вино в 180-190 рублей.
 
Минимальная розничная цена на вино может составить 180-190 рублей. С соответствующей инициативой выступит Минсельхоз. А уже весной 2018 года предложение будет направлено в Минфин. Об этом рассказал глава департамента пищевой и перерабатывающей промышленности министерства сельского хозяйства Евгений Ахпашев, сообщают «Известия».

Глава Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз в эфире НСН рассказал, что от этого предложения выиграют только производители элитного вина, а простой потребитель будет вынужден перейти на винные напитки.

«У нас есть виноделы-снобы, которые производят высококачественные вина в небольших объёмах. Наверное, они поддержат, потому что чем выше цена, тем лучше. Они не понимают одной большой разницы, что их вино покупает ограниченное количество людей. В России 50% вина продаётся дешевле 190-200 рублей. То есть основная масса этой продукции будет замещена винными напитками, хотя по 130 рублей можно поговорить с виноделами и по этой цене продаётся нормальное вино в магазинах, произведённое из винограда. Конечно, хотелось бы зарабатывать больше, но для этого нужно, чтобы потребитель получал зарплату выше, а у нас очень низкие зарплаты и очень дорогой алкоголь. Вино в России относительно уровня зарплат в 10 раз дороже, чем во Франции, Италии, Испании, США и так далее», - рассказал в эфире НСН Дробиз.

Напомним, Минсельхоз уже не в первый раз выступает с инициативой установить минимальные цены на вино в России. Так, раньше предлагалось выбрать в качестве нижнего барьера 250 рублей за бутылку. Однако в министерстве экономического развития инициативу не поддержали, сообщает Ura.ru.

nsn.fm






Комментариев: 0 | Просмотров: 1333
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.