шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
Борис Титов предложил увеличить НДФЛ с 13% до 25% при зарплате от 1 млн рублей
Бизнес-омбудсмен Борис Титов предложил снизить страховые взносы для бизнеса до 15% и увеличить налог на доходы физических лиц (НДФЛ) до 25% при зарплате свыше 1 млн руб.
 
Об этом он заявил в ходе встречи с представителями бизнеса Ульяновской области. По мнению Титова, прогрессивная шкала НДФЛ необходима для обеспечения выплат нынешним пенсионерам.

«Те, кто получает высокие зарплаты, должны платить больше. Мы предлагаем ту часть зарплат, которая превышает уровень в 1 млн рублей в месяц, облагать по ставке 25% и целевым назначением пускать эти средства на оплату пенсий гражданам, родившимся до 1967 года», — сказал Титов.

«Мы предлагаем вернуться к отмененному когда-то ЕСН, но суммарный уровень взносов снизить до 15%. Когда реальный уровень нагрузки на фонд оплаты труда будет составлять 13% НДФЛ и 15% ЕСН, тогда и можно будет сравнить уровень налоговой нагрузки на бизнес в России и других странах», — добавил Титов.

Ранее газета «Ведомости» сообщила о том, что администрация президента РФ и министерства рассматривают возможность увеличения бюджетных расходов на здравоохранение, образование и инфраструктуру после президентских выборов. По словам одного из федеральных чиновников, на совещании у президента обсуждалось повышение ставки НДФЛ до 15% с большим вычетом. Как сообщил RNS замминистра финансов Илья Трунин, повышение НДФЛ до 15% не рассматривается.

В 2017 году Минфин предложил с 2019 года провести налоговый манёвр по схеме «22/22», который предполагал повышение базовой ставки НДС с 18% до 22% и снижение с 30% до 22% ставки страховых взносов. В конце августа министр экономического развития Максим Орешкин сообщил, что министерство не закладывало налоговый маневр в прогноз на 2018-2020 годы.

Фото: Виталий Аньков/РИА Новости

rns.online






Дата: 19-01-2018, 15:53
Категория:Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 1020
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.