шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
Эксперт: Россияне стали пить больше безалкогольного пива не из-за здорового образа жизни
Вадим Дробиз в эфире НСН объяснил рост потребления напитка рекламными трюками.
 
Пивовары России заявили, что россияне стали больше употреблять безалкогольного пива. Согласно статистическим данным производителей, из 60 литров пива, которые за год выпивает взрослый россиянин, на безалкогольную разновидность приходится 1 литр.

В эфире НСН глава Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз заявил, что безалкогольное пиво стало популярнее не из-за роста числа приверженцев здорового образа жизни, а из-за уловок рекламщиков (слушайте аудио).

«Ни с каким здоровым образом жизни это не связано. Фактор здесь только один: поскольку реклама пива запрещена в последние годы, пивовары начали активно рекламировать бренды безалкогольного пива, аналогичные брендам обычного пива. И эта реклама отчасти способствовала росту потребления безалкогольного пива», — разъяснил Дробиз.

Алкогольный эксперт также отметил, что несмотря на рост потребления, безалкогольное пиво все равно занимает очень маленькую долю пивного рынка.

«Безалкогольное пиво занимает каплю в море в российском рынке, да и на самых развитых рынках, где безалкогольное пиво активно, максимум 5% занимает», — сказал Дробиз.

Напомним, с 2012 года реклама пива в России была запрещена. Однако, в 2014 году Госдума приняла поправки, при которых реклама пива и напитков на его основе разрешена в местах проведения спортивных мероприятий до 31 декабря 2018 года.

nsn.fm






Дата: 21-03-2018, 16:30
Категория:Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 1379
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.