шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
Минпромторг поддержал концепцию запрета на возврат продуктов
Министерство промышленности и торговли поддержало инициативу вице-спикера Госдумы Ирины Яровой о запрете на возврат продукции производителям, сказал журналистам заместитель главы ведомства Виктор Евтухов.
 
«Мы в своем заключении написали, что сам принцип мы поддерживаем, но как эксперты заявили, что его нужно существенно доработать, учитывая многие нюансы, которые сегодня существуют в отношениях производителей, поставщиков и розничной торговли», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос RNS.

По его словам, необходимо определить группы товаров, попадающие в этот список.

«Я думаю, надо определить группы товаров, по которым (этот законопроект. — RNS) должен быть обязательным — в первую очередь, скоропортящиеся», — отметил Евтухов.

Он подчеркнул, что также должно быть прописано, что в рамках продвижения новых товарных наименований поставщик и торговая сеть могут договориться о возврате товаров.

«Надо понимать, что многие производители заинтересованы в том, чтобы поставить более широкий ассортимент товара, даже если он не будет продаваться, чтобы привлечь внимание к своему бренду, готовы забирать его обратно. Продавец тоже готов к тому, что товар не будет пользоваться спросом и не будет продаваться. В противном случае ритейл не будет брать себе новые продукты», — сказал он.

Ранее в пресс-службе Ирины Яровой заявили, что в правительство поступил положительный отзыв на законопроект о запрете возврата нереализованной продукции ритейлерами поставщикам, подготовленный Минсельхозом совместно с Минюстом, Минэкономразвития и ФАС.

Ранее вице-спикер Госдумы Ирина Яровая и ряд депутатов внесли в нижнюю палату парламента законопроект о запрете возврата продуктов ритейлерами поставщикам.

rns.online






Комментариев: 0 | Просмотров: 370
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.