шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
А. Силуанов: Акцизы на алкоголь могут полностью перейти в регионы
Акцизы на алкогольную продукцию, часть которых - в объеме примерно 60 миллиардов рублей - с 2012 года будет зачисляться в федеральный бюджет, в дальнейшем могут вновь стать полностью региональными, сообщил в среду журналистам и. о. министра финансов Антон Силуанов.
 
Акцизы на алкогольную продукцию, часть которых - в объеме примерно 60 миллиардов рублей - с 2012 года будет зачисляться в федеральный бюджет, в дальнейшем могут вновь стать полностью региональными, сообщил в среду журналистам и. о. министра финансов Антон Силуанов на брифинге в рамках Финансового форума России, организованного газетой "Ведомости".
А. Силуанов: Акцизы на алкоголь могут полностью перейти в регионы

"Если передавать субъектам Российской Федерации расходные полномочия, то можно посмотреть об обратном возврате этого источника", - сказал он, пояснив, что речь идет о той части алкогольных акцизов, которая была передана на федеральный уровень в связи с передачей на федеральный уровень полномочий по финансированию милиции общественного порядка.

Силуанов отметил, что, на его взгляд, передачу доходных источников на региональный уровень необходимо сопровождать передачей расходных полномочий.

Он также напомнил, что министерство финансов не поддерживает решение о передаче НДС регионам.

"У нас развитие экономическое регионов абсолютно разное, поэтому если мы передаем неравномерно распределяемые налоговые источники, то мы дополнительно создаем дифференциацию в уровнях регионального развития", - сказал Силуанов. НДС, по его словам, более-менее равномерно распределяется по регионам, однако его возмещение меняется в зависимости от того, является ли регион экспортно-ориентированным или нет.

ria.ru





Дата: 24-11-2011, 13:28
Категория:Мнения, О рынке
Комментариев: 0 | Просмотров: 2131
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.