шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
Т. Нижегородцев: Мы против увеличения доли рынка свыше 25% за счет сделок по слияниям и поглощениям
ФАС поддерживает поправку в закон о торговле, разрешающую "органичный рост" рост сети до 35% доли рынка, если ритейлер строит новые торговые площади и вводит в оборот ранее не используемую в торговле недвижимость.
 
ФАС поддерживает поправку в закон о торговле, разрешающую "органичный рост" рост сети до 35% доли рынка, если ритейлер строит новые торговые площади и вводит в оборот ранее не используемую в торговле недвижимость, сообщил агентству "Прайм" начальник управления контроля социальной сферы и торговли ФАС Тимофей Нижегородцев.

"Однако мы против увеличения доли рынка свыше 25% за счет сделок по слияниям и поглощениям, потому что они представляют общественную угрозу, уничтожая экономическую активность", - добавил он.

Позиция правительства заключается в том, чтобы разрешить "органический рост" торговых сетей до 35% через строительство новых объектов и инвестиции в недвижимость, на которой ранее не осуществлялась розничная деятельность. Минпромторг эту позицию поддерживает, а Минэкономразвития против либерализации нормы и считает, что нельзя увеличивать долю доминирования с имеющихся 25%.

Как сказал Нижегородцев, пока неясно, в каком виде будет внесена эта норма, дискуссии на правительственной площадке продолжаются.

Кроме того, собеседник отметил, что это не единственная поправка, касающаяся этой статьи закона. "Статья четырнадцатая в том виде, в котором она сейчас написана, позволяет торговым сетям в рамках сделок по слияниям и поглощениям, если они не достигли предельной доли 25%, увеличить ее разовой сделкой хоть до 100%", - рассказал Нижегородцев. Мы хотим ограничить долю 25%, уточнил он.

www.1prime.ru





Дата: 15-07-2013, 14:30
Категория:Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 1176
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ