шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
Онищенко не считает ситуацию с украинской продукцией "торговой войной"
У России есть претензии к украинским производителям в сфере защиты прав потребителей. Однако, как заявил "Интерфаксу" глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, "называть происходящее торговой войной неправильно".
 
"У нас идет профессиональная работа. Мы имеем конкретный длинный перечень претензий, находящийся в области законодательства в сфере защиты прав потребителей", — заявил главный санитарный врач РФ.

"Именно так. Если это называют торговой войной, пусть это называют торговой войной", — сказал он.

Напомним, что в пятницу, 16 августа, руководитель Роспотребнадзора встретиться с украинской делегацией и, в частности, обсудить перспективы возвращения на рынок кондитерской продукции Roshen.

Как известно, 29 июля Роспотребнадзор ввел запрет на поставки в РФ кондитерской продукции с украинских фабрик корпорации Roshen в связи с несоответствующим качеством (в молочном шоколаде производства Roshen обнаружен бензопирен).

Добавим также, что таможенная служба России с 14 августа включила в перечень "рисковых" всех без исключения украинских экспортеров. В Федерации работодателей Украины отметили, что фактически речь идет о блокировке всего экспорта Украины в Россию на неопределенный срок. Подробнее о ситуации читайте в материале "Росбалта".

Росбалт





Дата: 19-08-2013, 13:17
Категория:Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 1403
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.