шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
Глава налоговой службы: Россиянин, обложи себя сам
Глава Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаил Мишустин предложил обязать россиян самостоятельно информировать его ведомство о подлежащем обложению налогами имуществе.
 
Сейчас обязанность уплатить налог возникает у граждан только после получения налогового уведомления, а если его нет, то и платить ничего нужно. По новым правилам факт неполучения уведомления по любым причинам перестанет освобождать от обязанности уплатить налог.

При этом обязанность расчета суммы налога сохранится за налоговым органом, сообщает газета "Коммерсантъ". Однако наиболее продвинутые граждане смогут на основе своих данных при желании рассчитать суммы налогов - с их последующей корректировкой налоговиками.

"Самоначисление будет касаться только имущественных налогов - транспортного, земельного и налога на имущество. Мы хотим открепить обязанность по уплате налога от факта получения уведомления. Налоговые уведомления рассылаются гражданам до середины июня - по проекту, до конца года в случае неполучения такого извещения у граждан появляется право обратиться в налоговые органы с сообщением информации о собственных налогах без последствий в виде уплаты штрафов", - пояснила замглавы ФНС Светлана Бондарчук.

Изменив правила игры, ФНС надеется вовлечь в налоговый оборот неучтенное имущество, обеспечив рост доходов муниципальных образований.

По уверениям руководителей ФНС для большей части граждан введение самоначисления налогов принципиально ничего не изменит.

"Никакие дополнительные трудности налогоплательщикам не грозят, это право гражданина - заплатить свои налоги заблаговременно и быть огражденным от пеней и штрафов", - уверен председатель исполкома Российского союза налогоплательщиков Артем Кирьянов.

top.rbc.ru





Дата: 17-01-2014, 13:37
Категория:Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 896
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.