шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
Б. Титов: Нужно стимулировать выход предпринимателей из тени
Уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов считает нужным давать бизнесу дополнительные стимулы к переходу из нелегального поля на законную сторону.
 
Он отметил, что переход бизнеса в легальное поле дает предпринимателям множество преимуществ, в том числе возможность обратиться в различные институты за помощью, получать пенсию, или взять кредит.

– Это вхождение в легальное поле – это очень выгодно. Просто сегодня страшно и экономически невозможно потянуть этот налоговый платеж, – сказал бизнес-омбудсмен.

В свою очередь директор департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития РФ Наталья Ларионова, участвовавшая в пресс-конференции, сообщила, что закон о налоговых каникулах для малого бизнеса и о патентах для самозанятых граждан должен вступить в силу с 1 января 2015 года.

– Мы сейчас речь ведем о том, что данное регулирование уже начнет работу в 2015 году. Мы надеемся, что с 1 января, – сказала Ларионова.

Глава департамента отметила, что согласно документу, в частности, отпадет необходимость предварительной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

– Сейчас существует несколько процедур регистрации – индивидуальным предпринимателем надо зарегистрироваться, и встать на учет в три социальных фонда, встать на учет в качестве налогоплательщика, – сказала Ларионова. – Каждый раз это отдельная форма заявлений и посещений каких-либо органов. Мы говорим о том, что для самозанятого человека достаточно прийти один раз в налоговую инспекцию и подать заявление о том, что он регистрируется в качестве самозанятого налогоплательщика, и получить патент.

По ее словам, вопрос о стоимости патента будут решать региональные органы власти. Стоимость патента может отличаться в том или ином регионе, добавила глава департамента. На какие виды деятельности вводить патенты, также будут решать сами регионы.

Ларионова считает, что следующий патент, о котором надо будет думать, – это патент для семейных бизнесов.

Ранее правительство РФ одобрило и внесло в Госдуму законопроект, предоставляющий субъектам РФ право устанавливать двухлетние налоговые каникулы впервые зарегистрированным индивидуальным предпринимателям, перешедшим в течение двух лет со дня регистрации на упрощенную или патентную системы налогообложения.

Предполагается, что принятие поправок будет способствовать вовлечению в экономику физических лиц, занимающихся в настоящее время неофициальной предпринимательской деятельностью без привлечения наемных работников.

Каникулы будут действовать в 2015-2020 годах в виде налоговой ставки в размере 0%. Субъекты РФ смогут устанавливать ограничения на применение нулевой налоговой ставки, исходя из предельного размера доходов индивидуального предпринимателя, средней численности работников, нарушение которых за налоговый период будет основанием для утраты права на применение льготы.

www.interfax.ru





Дата: 5-11-2014, 15:31
Категория:Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 1244
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.