шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
-->

Уважаемые коллеги!


Подписаны Президентом РФ и вступили в силу поправки к 381-ФЗ (О торговле), существенно изменившие ряд аспектов взаимодействия торговых сетей и поставщиков. Союз независимых сетей России находится в тесном контакте по данному вопросу с Федеральной антимонопольной службой России и Минпромторгом РФ. В новом разделе нашего сайта собраны наиболее важные информационные материалы по теме изменений отраслевого законодательства. Вы также можете Задать вопрос по правоприменительной практике 381-ФЗ >>


Уважаемые Союзники! Предлагаем вашему вниманию официальную версию "Письма" ФАС России от 22.07.2016 N АК/50406/16 "О внесении изменений в Федеральный закон от 28.12.2009 N 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации"
После принятия поправок к закону "О торговле" наценка ритейлеров увеличилась почти вдвое, выяснила "Опора России". Полученные розницей от поставщиков скидки не дошли до потребителя, жалуются производители, призывая на помощь ФАС и Генпрокуратуру. Впрочем, продавцы со своей стороны уверяют, что больше зарабатывать не стали.
После ввода поправок в закон «О торговле» около 80 территориальных организаций занялись реализацией постановления правительства и отправились на проверки в торговые сети.
ФАС России в ходе мониторинга исполнения нового варианта закона «О торговле» выявила, что федеральные торговые сети вынуждают поставщиков поставлять продовольственные товары по ценам, отличающимся от цен на аналогичные товары, поставляемые в региональные сети
ФАС подвела первые итоги проверки того, как розничные сети соблюдают обновленный закон "О торговле". Регулятор обнаружил нарушения лишь в 11% проверенных договоров с поставщиками, больше всего нареканий при этом вызвали региональные и муниципальные ритейлеры.
Арбитражный суд Краснодарского края отклонил иск ООО «Ашан». Сеть планировала оспорить сумму штрафа в размере 2,5 млн руб., который наложило на торговую сеть краснодарское УФАС за навязывание условий поставщику
«Дикси» и производитель колбас «Мортадель» пожаловались друг на друга в ФАС из-за нарушения закона «О конкуренции». Конфликт начался после того, как поставщик обвинил ретейлера в завышении торговых наценок и «лжемаркетинге»
Руководство мясного переработчика «Мортадель» требует от «Дикси» вернуть свыше 100 млн руб. за неоказанные маркетинговые услуги. На схожие проблемы жалуются и другие поставщики
Торговые сети требуют от поставщиков предоставлять скидки до 30%
Из-за поправок к закону "О торговле" региональным ретейлерам стало еще сложнее конкурировать с федеральными сетями, так как крупные корпорации завышают цены поставок.