шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  

Уважаемые коллеги!


Подписаны Президентом РФ и вступили в силу поправки к 381-ФЗ (О торговле), существенно изменившие ряд аспектов взаимодействия торговых сетей и поставщиков. Союз независимых сетей России находится в тесном контакте по данному вопросу с Федеральной антимонопольной службой России и Минпромторгом РФ. В новом разделе нашего сайта собраны наиболее важные информационные материалы по теме изменений отраслевого законодательства. Вы также можете Задать вопрос по правоприменительной практике 381-ФЗ >>


Яровая попросила ФАС проверить информацию производителей о сговоре ритейлеров
Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая направила запрос в ФАС с предложением дать правовую оценку информации, которая поступает от производителей, о возможном наличии картельного сговора торговых сетей, сообщила представитель Яровой.
 
«Торговые сети, которые привыкли к высокой маржинальности, очень хотели бы ее сохранить. И поэтому, с 2017 года, они начали включать в договоры новые виды скидок, которые не находят отражения в цене на полке для покупателя, а также вводят несоразмерные штрафы. Очевидно, что данные практики наносят прямой ущерб и производителю, и покупателю», — заявила Яровая.

Летом 2016 года депутат Госдумы и одна из авторов «Закона о торговле» Ирина Яровая попросила руководителя ФАС Игоря Артемьева проверить заявление финансового директора торговой сети «Магнит» Хачатура Помбухчана на предмет нарушения антимонопольного законодательства. ФАС направила письмо в Ассоциацию компаний розничной торговли (АКОРТ) с напоминанием представителям торговых сетей о необходимости соблюдать антимонопольное законодательство во время публичных заявлений.

rns.online






Комментариев: 0 | Просмотров: 230
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.