шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  

Уважаемые коллеги!


Подписаны Президентом РФ и вступили в силу поправки к 381-ФЗ (О торговле), существенно изменившие ряд аспектов взаимодействия торговых сетей и поставщиков. Союз независимых сетей России находится в тесном контакте по данному вопросу с Федеральной антимонопольной службой России и Минпромторгом РФ. В новом разделе нашего сайта собраны наиболее важные информационные материалы по теме изменений отраслевого законодательства. Вы также можете Задать вопрос по правоприменительной практике 381-ФЗ >>


ФАС признала «Дикси» нарушителем закона «О торговле» после жалобы «Мортадель»
Комиссия ФАС России признала АО «Дикси Юг» нарушившим торговое законодательство, такое решение ведомство приняло после рассмотрения жалобы производителя колбасных изделий «Мортадель».
 
«Ритейлер в одностороннем порядке определил условия договора по некоторым услугам, которые являлись невыгодными для ООО "Фирма "Мортадель" и привели к ограничению доступа поставщика на товарный рынок», - говорится в сообщении ФАС.

Отмечается, что «"Дикси" будет привлечена к административной ответственности за нарушение антимонопольных правил при осуществлении торговой деятельности (ч.2 ст.14.40 КоАП)».

В марте 2017 года стало известно, что производитель колбасных изделий «Мортадель» пожаловался на ритейлера «Дикси» в ФАС, позже ФАС возбудила дело в отношении «Дикси» по указанной жалобе.

Тогда отмечалось, что «Дикси» подозревается в навязывании условий и ограничении доступа на товарный рынок.

rns.online






Комментариев: 0 | Просмотров: 237
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.