шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
Проверки ритейла выросли на 13%
В отчете Роспотребнадзора говорится, что в 2014 году количество внеплановых проверок розничной торговли выросло на 13%. Количество плановых – сократилось на 4,2%.
 
Всего за 2014 год ритейлеров проверили 86,6 тыс. раз. 51,7 тыс. проверок были внеплановыми, 34,9 тыс. – плановыми. Практически все плановые проверки выявили нарушения. При внеплановых проверках по жалобам граждан нарушения были найдены только в 60% случаев.

На прошлой неделе президент Владимир Путин подписал закон, запрещающий органам государственного и муниципального контроля проверять малый и средний бизнес в течение трех лет – с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года.

Однако гендиректор юридической компании Urvista Алексей Петропольский в беседе с DK пояснил, что большая часть проверок малого и среднего бизнеса – внеплановые. “Малый и средний бизнес проверяют в основном по заявлениям, которое может написать кто угодно и кому угодно: например, люди могут жаловаться на шум, на то, что в магазине мясо протухшее или алкоголем торгуют в ночное время. А в проверке по заявлению контролирующий орган отказать не может”, – рассказал он.

Анастасия Якорева

retail.ru





Дата: 27-07-2015, 14:43
Категория:Новости Ритейла
Комментариев: 0 | Просмотров: 525
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ