шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
Подмосковье намерено к 2020 году увеличить производство молока до 1 млн тонн в год
В регионе сформирован земельный банк в 60 тыс. га, эти участки могут быть предоставлены в долгосрочную аренду крупным сельхозпроизводителям без проведения конкурсов
 
Подмосковье намерено нарастить производство товарного молока до 1 млн тонн к 2020 году. Об этом на 2-м Международном агропромышленном молочном форуме сообщил вице-губернатор Московской области Ильдар Габдрахманов.

"Московская область производит в год 640 тыс. тонн молока. Мы третьи среди регионов по производству товарного молока, то есть того, которое в конечном счете поступает на прилавки магазинов. Наша цель - к 2020 году обеспечить производство 1 млн тонн ежегодно", - сказал Габдрахманов.

Он добавил, что в Московской области для инвесторов подобраны земельные участки, а также предусмотрены меры финансовой поддержки. "В этом году нам удалось сформировать банк земельных участков, которые мы можем предлагать инвесторам. Сегодня мы имеем 60 тыс. га земли, которую можем предоставить в долгосрочную аренду крупным сельхозпроизводителям без проведения конкурсных процедур. В этом году дополнительно выделено 850 млн руб. на компенсацию капитальных затрат для создания предприятий в сфере молочного производства", - уточнил вице-губернатор.

В результате создания в Подмосковье благоприятных инвестиционных условий вьетнамский концерн TH True Milk будет реализовывать проект по созданию молочного производства на территории области. Соответствующее соглашение было подписано 22 октября 2015 года губернатором Московской области Андреем Воробьевым и президентом концерна TH True Milk Тхай Хыонг в ходе визита делегации правительства Московской области в Социалистическую Республику Вьетнам.

На форуме председатель совета директоров вьетнамской компании TH Milk Food Тхай Хыонг отметила, что активная фаза реализации инвестиционного проекта должна начаться в 2016 году. "Мы уже получили разрешение от правительства Вьетнама о создании юридического лица в Московской области. В феврале мы получаем земельный участок, в марте начинаем строить производственный комплекс", - заявила Тхай Хыонг.

По словам вице-губернатора Московской области Ильдара Габдрахманова, объем вьетнамских инвестиций составит $500 млн. "В следующем году планируется создать до тысячи рабочих мест, объем производства планируется на уровне 200 тыс. тонн молока ежегодно", - сказал он.

В рамках 2-го Международного агропромышленного молочного форума подписан ряд инвестиционных соглашений в сфере развития молочного производства и агропромышленного комплекса. В частности, министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области заключило соглашения о сотрудничестве с Фондом нидерландско-российского животноводства, компаниями "Новая заря", "Аврора", "Гидротрон", СПК колхоз "Восход", Московской сельскохозяйственной академией им. К. А. Тимирязева и банком ВТБ.

"Заключено семь соглашений, из них три - с инвесторами, которые планируют реализовывать свои проекты в следующем году. Три соглашения заключено с финансовыми институтами и одно - с Тимирязевской академией", - отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрий Степаненко.

2-й Международный агропромышленный молочный форум проходит в Доме правительства Московской области 18 и 19 ноября 2015 года. В рамках форума обсуждаются меры, направленные на повышение эффективности развития отрасли. В нем принимают участие ученые, бизнесмены, чиновники, преподаватели.

Профессиональная дискуссионная площадка для участников молочного рынка была создана по инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьева. Первый молочный форум прошел в 2014 году. В период его проведения с 17 по 18 ноября был подписан ряд соглашений, способствующих активному развитию молочной промышленности в Подмосковье.

фото © ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

tass.ru





Дата: 20-11-2015, 09:49
Категория:Новости Ритейла
Комментариев: 0 | Просмотров: 270
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.