шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
Роспотребнадзор обнародовал проект по повышению качества продуктов
Проект Стратегии повышения качества пищевой продукции предполагает достижения массовой приверженности принципам здорового питания, сообщают в Роспотребнадзоре.
 
Роспотребнадзор обнародовал проект Стратегии повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 года; в ведомстве планируют, что внедрение стратегии поможет увеличить продолжительность жизни россиян.

По данным ведомства, внедрение стратегии "обеспечит увеличение средней продолжительности жизни и активного долголетия; достижение массовой приверженности принципам здорового питания". В ведомстве ожидают повышения доли качественной пищевой продукции в структуре продовольственного рынка, прежде всего за счет отечественного производства; снижение удельного веса вредной пищевой продукции.

Предполагается также создание целостной научной системы, обеспечивающей на постоянной основе комплексные исследования в сфере производства, обращения и потребления качественной пищевой продукции, в том числе связанные с передовыми технологиями; развитие кадрового потенциала в агропромышленном комплексе и системе здравоохранения; создание благоприятного инвестиционного климата для отечественного бизнес-сообщества в сфере производства пищевой продукции с учетом роста потребностей населения.

фото © РИА Новости. Алексей Мальгавко

ria.ru






Дата: 4-04-2016, 11:17
Категория:Новости Ритейла
Комментариев: 0 | Просмотров: 356
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ