шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
Россельхознадзор с 25 апреля временно запрещает ввоз турецких баклажанов в РФ
Ведомство с начала 2016 г. неоднократно заявлял, что Турция поставляет в РФ небезопасную в фитосанитарном отношении продукцию
 
Россельхознадзор с 25 апреля временно запрещает ввоз турецких баклажанов в РФ. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"В связи с продолжающим поступлением из Турции товарных партий баклажанов, зараженных карантинными для России организмами, Россельхознадзор принял решение о введении временных ограничений на их поставки с 25 апреля текущего года", - говорится в сообщении Россельхознадзора.

Россельхознадзор с начала 2016 г. неоднократно заявлял, что Турция поставляет в РФ небезопасную в фитосанитарном отношении продукцию. В итоге в феврале ведомство впервые заявило, что Россия может ввести ограничения на ввоз турецких овощей и фруктов, не попавших под экономические санкции. В конце марта представители Россельхознадзора сообщили, что Россия в течение нескольких недель может запретить ввоз всей растительной продукции из Турции, включая зелень и орехи, хотя претензий по этой продукции не было. Как объяснял ТАСС помощник главы ведомства Алексей Алексеенко, возможность запрета на ввоз всей продукции связан с недоверием к фитосанитарной системе Турции в целом.

Россия с 1 января 2016 года запретила ввоз ряда продовольственных товаров из Турции. В частности, Турция не сможет поставлять в Россию клубнику, апельсины, мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики и нектарины, сливы, землянику и клубнику. В ограничительный список попали и овощи (томаты, огурцы, капуста цветная и брокколи, лук репчатый). Ограничительные меры приняты после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24 над территорией Сирии.

© ТАСС/Валерий Матыцин

tass.ru





Дата: 22-04-2016, 09:32
Категория:Новости Ритейла
Комментариев: 0 | Просмотров: 509
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.