шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
В Башкирии ограничат продажу алкоголя в жилых домах
Минэкономразвития республики подготовил проект поправок в закон, которые запрещают розничную продажу алкоголя в некоторых учреждения общепита и в дни проведения «Последнего звонка»
 
Как стало известно РБК-Уфа, региональное министерство экономического развития подготовило поправки в закон «О регулировании деятельности в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в Республике Башкортостан», которые вводят дополнительный запреты на продажу алкогольной продукции.

Согласно поправкам, в республике запрещено будет продавать алкоголь в дни проведения школьниками «Последнего звонка» («День икс» будет определяться ежегодно до 1 мая). Второе новшество – запретить продавать алкоголь на предприятиях общественного питания, расположенных в многоквартирных домах, а также в пристроенных, встроенных, встроенно-пристроенных помещениях к многоквартирным домам, за исключением ресторанов и кафе. Речь идет преимущественно о барах, выделенных в ОКВЭД отдельной строкой.

Авторы законопроекта объясняют необходимость таких запретов тем, что количество нарушений общественного порядка, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, постоянно растет. Планируется, что все эти новшества вступят в силу с 1 января 2017 года.

- Говорить, что законопроект будет внесен в таком виде, пока преждевременно. Официально нам в комитет его не вносили, и мы не получили отзыв правительства. Речь же идет о будущем предпринимателей, поэтому нужно соблюдать баланс интересов, - рассказал РБК-Уфа председатель комитета по промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Госсобрания республики Рашит Хайруллин. По его словам, к рассмотрению закона депутаты приступят скорее всего осенью.

Экономисты согласны – прежде вопрос стоит внимательно изучить.

- По первому пункту согласен, не думаю, что за день бизнес понесет серьезные потери от запрета, по второму пункту нужно серьезное изучение проблемы, - считает директор института экономики, финансов и бизнеса Рустэм Ахунов. - Здесь нужен баланс интересов между экономической целесообразностью и социальной разумностью. Потери у предпринимателей однозначно будут, ведь основная прибыль в таких точках идет за счет продаж алкогольной продукции.

Станислав Шахов

ufa.rbc.ru





Дата: 22-06-2016, 09:55
Категория:Новости Ритейла
Комментариев: 0 | Просмотров: 706
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.