шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
День Х наступил: будут ли штрафовать продавцов алкоголя, не сумевших купить ККТ вовремя?
С 31 марта 2017 года введена обязанность применять контрольно-кассовую технику при реализации алкогольной продукции (в том числе и пива).
 
Обязанность касается всех продавцов, не взирая на системы налогообложения и место ведения деятельности (скидки на удаленные и труднодоступные местности законодатели не дали).

В последние месяцы ФНС и Минфин постоянно напоминали о необходимости применять ККТ с указанной даты и грозили санкциями за нарушение правил. Однако в связи с возникшими трудностями в виде катастрофической нехватки фискальных накопителей, чиновники вынуждены частично пойти на попятную. Минфин отправил в ФНС письмо, в котором говорится о том, что если продавец алкоголя предпринял все меры к соблюдению закона, но вынужден был его нарушить ввиду невозможности приобрести ККТ с фискальным накопителем, он не должен привлекаться к ответственности.

В качестве установления исчерпывающих мер по соблюдению закона, контролерам предлагается исследовать заключенный пользователем договор поставки фискального накопителя на предмет разумного срока действия до окончания действия блока ЭКЛЗ или до определенного законом предельного срока его использования.

Письмо Минфина РФ № 03-01-15/17554 от 27.03.2017 г. направлено не только в ФНС, но и в органы МВД, Росалкогольрегулирование и Роспотребнадзор.

Обратите внимание, что у продавца алкоголя нет обязанности использовать ККТ именно с онлайн-режимом, если у него есть действующая ККТ с ЭКЛЗ, срок действия которой не истек. Обязанность применять ККТ с обязательной передачей данных через фискальный накопитель, возникает только с 1 июля 2017 года.

www.klerk.ru






Комментариев: 0 | Просмотров: 496
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ