шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
В Совфеде внесли правки в инициативу об ограничении работы супермаркетов
В Совете Федерации скорректировали законопроект сенатора Сергея Лисовского об ограничении времени работы крупных магазинов. Об этом заявил автор законодательной инициативы.
 
«Мы скорректировали инициативу, мы сейчас хотим дать право устанавливать время исполнительной власти регионов», — сказал он. По его словам, в законопроекте определены законодательные нормы, а право их применения было решено оставить на усмотрение регионам, «потому что они лучше понимают ситуацию на местах». Лисовский добавил, что на первом этапе было предложено ограничить работу магазинов не всех сетей магазинов, а именно тех, которые достигли предела 25%.

Лисовский отметил, что ему прислали «десятки писем», в которых высказывалась поддержка его инициативы об ограничении работы магазинов.

В конце марта в Совете Федерации была закончена подготовка законопроекта, который предлагает поправки в закон «О торговле». Авторы инициативы предложили ограничить работу крупных магазинов по ночам и работу гипермаркетов в выходные дни.

Как рассказывал Лисовский, в субботу нужно ограничить работу магазинов «до четырех часов вечера, в воскресенье — не работать вообще, а в будни — до девяти часов вечера». По его словам, круглосуточных гипермаркетов вообще не должно быть. Он полагает, что такие ограничения могут помочь малым магазинам с одной или двумя кассами и повысить конкурентоспособность малой торговли. Лисовский рассказал, что законопроект об ограничении работы магазинов планируется внести в Государственную думу во время осенней сессии парламента от имени «рабочей группы» вице-спикера Госдумы Ирины Яровой и комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике.

В свою очередь Яровая заявила, что не разделяет инициативу об урегулирования работы магазинов и не принимает участие в ее разработке. Она заявила, что считает ее «странной».

В ФАС также высказались против предложения Лисовского. Заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Андрей Кашеваров заявил, что было бы лучше создать «конкурентную среду», а не «ограничивать власть розничных сетей». В Министерстве сельского хозяйства РБК заявили, что необходимо «создать альтернативные форматы торговли, чтобы не пострадал потребитель».

Также против выступил вице-премьер России Игорь Шувалов. Он заявил, что необходимо подумать не об ограничениях, а о том, как предоставить «возможности».

www.rbc.ru






Комментариев: 0 | Просмотров: 437
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.