шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
МЭР и Росалкогольрегулирование предлагают ввести отдельную лицензию для онлайн-торговли алкоголем
Интернет-торговля алкоголем может быть разрешена при условии введения отдельной лицензии для этого вида деятельности. Такое предложение содержится в материалах Минэкономразвития и РАР к совещанию по регулированию розничной торговли алкоголем в интернете.
 
В настоящее время интернет-торговля алкоголем запрещена, но механизмы ее легализации сейчас прорабатываются профильными ведомствами. В частности, МЭР предлагает «ввести новый вид лицензии на розничную продажу алкогольной продукции дистанционным способом с использованием сети интернет, установив в качестве лицензионных требований к ее соискателям требования к складскими помещениям, логистическим службам доставки товара, сайтам организаций, наличию переносного модуля ЕГАИС и ККМ», говорится в материалах. Также министерство предлагает создать реестр доменных имен сайтов организаций, которые будут продавать алкоголь в интернете, который будет вести РАР.

В РАР также прорабатывают несколько вариантов госрегулирования розничной продажи алкоголя в интернете. Среди предложений — «введение нового вида лицензии на розничную продажу алкогольной продукции с использованием информационно-телекоммуникационной сети интернет», отмечается в материалах ведомства. На первом этапе реализации проекта РАР также считает целесообразным ввести внесудебную блокировку сайтов, продающих алкоголь в интернете.

Ранее министр финансов Антон Силуанов высказывался за разрешение интернет-торговли алкоголем при условии введения лицензий для этого вида деятельности или «путем контроля над несколькими дистрибьюторами».

rns.online







Дата: 16-05-2017, 16:00
Категория:Новости Ритейла
Комментариев: 0 | Просмотров: 202
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.