шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
ФАС по запросу Яровой начала проверку торговых сетей на наличие картельного сговора
ФАС России проверит торговые сети на наличие картельного сговора по запросу вице-спикера Госдумы Ирины Яровой.
 
Соответствующая проверка уже началась, сообщил начальник управления контроля социальной сферы и торговли ФАС Тимофей Нижегородцев.

«Мы получили заявление (от Яровой. — RNS) на тему анализа действий торговых сетей на предмет признаков незаконных соглашений, связанных с единовременным применением определенных практик. Мы сейчас занимаемся в этой области соответствующим расследованием. Мы будем опрашивать поставщиков, чтобы выявить и закрепить соответствующие признаки», — сказал Нижегородцев.

Он подчеркнул, что на проведение проверки потребуется определение время. «Мы по итогам проведенной работы доложим вам и определим нашу позицию», — добавил Нижегородцев.

Ранее представитель Яровой сообщила, что вице-спикер Госдумы направила запрос в ФАС с предложением проверить поступающие от производителей сведения о возможном наличии картельного сговора ритейлеров.

По данным Яровой, с начала 2017 года ритейлеры включают в договоры новые виды скидок, которые не отражаются в цене на полке, и вводят «несоразмерные штрафы» в отношении поставщиков.

rns.online






Комментариев: 0 | Просмотров: 1029
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.