шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
Новых ИП в Подмосковье могут временно освободить от онлайн-касс
В Мособлдуме разрабатывается законопроект, согласно которому впервые зарегистрировавшиеся предприниматели будут освобождены от обязанности устанавливать кассовые аппараты в льготный период.
 
Тарас Ефимов, председатель Комитета по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики Мособлдумы, рассказал, что предусмотрено в законодательстве для поддержки предпринимателей в переходе на новые требования.

– Сейчас мы в Комитете по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики обсуждаем новый способ поддержки – освободить от обязанности установки кассового аппарата в льготный период для впервые зарегистрировавшихся предпринимателей. Сейчас им доступны только налоговые льготы, если у них нет подчиненных. Пока что рано говорить о каких-то сроках – мы только приступили к проработке этого вопроса и уточняем потребность в такой поддержке. Если все сложится удачно, то будем готовить федеральную закинициативу, – сообщил Ефимов.

На публичных слушаниях УФНС по Московской области работники ведомства рассказали о том, что в Подмосковье были достигнуты высокие показатели по борьбе с предпринимателями, уходящими от налогов с помощью перерегистрации фирмы, и во введении онлайн-класс, обязательных по новому федеральному законодательству. Так, по сравнению с 2016 годом, на конец 2017 миграция организаций в область (смена данный в ЕГРЮЛ, чтобы уйти от налогов) сократилась на 10%, на учет поставлено 104 000 единиц нового кассового оборудования, 11 тысяч индивидуальных предпринимателей и 21,5 тысячи юридических лиц установили новые онлайн-кассы.

Напомним, что по данным ФНС на конец 2017 года около 1,52 млн онлайн-касс работают в России, отпечатано 23 млрд чеков.

www.Retail.ru





Дата: 13-02-2018, 12:07
Категория:Новости Ритейла
Комментариев: 0 | Просмотров: 130
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.