шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
В хлебобулочные изделия будут добавлять йодированную соль
Производителей хлебобулочных изделий могут обязать добавлять в них йодированную соль, сообщается на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
 
Минздрав РФ обяжет добавлять в хлебобулочные изделия йодированную соль. Речь идет о возможных изменениях в федеральный закон от 2 января 2000 года «О качестве ‎и безопасности пищевых продуктов». Об этом говорится в подготовленном ведомством проекте федерального закона.

«Хлебобулочные изделия, используемые в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, медицинских организациях, организациях культуры и воинских частях должны быть произведены с использованием пищевой поваренной соли, обогащенной йодатом калия», — говорится в сообщении ведомства.

Новый закон связан с тем, что россияне получают с пищей йода примерно в три раза меньше нормы, что сказывается на здоровье. В частности, дефицит йода ведет к проблемам со щитовидной железой и умственным развитием детей.

«В условиях йодного дефицита возрастает риск рака щитовидной железы, регистрируются отдельные случаи йододефицитного кретинизма», — отметили в Минздраве.

Согласно данным ведомства, ежегодно в специализированной эндокринологической помощи нуждаются около 2 миллионов россиян. При норме потребления йода в 150–250 микрограммов в день в реальности житель страны довольствуется 40–80 микрограммами. Добавление йодата калия в хлебобулочные изделия позволит довести среднее суточное потребление йода до 90%.

www.Retail.ru






Дата: 7-03-2018, 10:13
Категория:Новости Ритейла
Комментариев: 0 | Просмотров: 171
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.