шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
Торговым сетям Петербурга предложат ограничить цены на социально значимые товары
Власти Санкт-Петербурга ведут переговоры с представителями крупнейших розничных сетей по ограничению цен на социально значимые продукты. Как сообщил во вторник глава комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Эльгиз Качаев, договор с ведущими сетями может быть подписан в мае текущего года.
 
По словам чиновника, сетевикам будет предложено ограничить рост цен на молоко, хлеб, яйца и крупы. Не исключено, что в качестве компенсации им разрешат повышать цены на менее востребованные товары, но переговоры еще ведутся и окончательного соглашения пока не достигнуто.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко сегодня на заседании городского правительства поручил главе комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Эльгизу Качаеву осуществлять мониторинг цен в Петербурге. "Сейчас под предлогом ослабления рубля к иностранной валюте многие начинают повышать цены. Просьба отследить этот момент и принять все меры по недопущению необоснованного роста цен, вплоть до привлчения правоохранительных органов и ФАС", - сказал Полтавченко.

По данным Петростата, за январь-февраль 2014 года цены на продукты выросли в Петербурге на 3,2%, что на 0,5% больше, чем за аналогичный период 2013 года.

фото ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

itar-tass.com

Подробнее >>> Власти Петербурга проследят за ценами в городских магазинах





Дата: 25-03-2014, 16:52
Категория:Новости Ритейла
Комментариев: 0 | Просмотров: 490
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.