шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
Москва может недовыполнить план по налогу на недвижимость по кадастровой стоимости
Власти Москвы в 2014 году могут не собрать запланированные до конца года 15-17 миллиардов рублей поступлений от налога на недвижимость.
 
, которым облагаются по кадастровой стоимости столичные административно-деловые центры и торговые комплексы площадью более 5 тысяч квадратных метров, сообщил в интервью каналу "Москва-24" в четверг руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников.

"Оценка была от 15 до 17 миллиардов. Что могу сказать, такого плана мы в этом году не соберем точно", - сказал он.

По словам Решетникова, власти Москвы перевели под новую систему налогообложения 32 миллиона квадратных метров недвижимости, это коснулось 1,816 тысячи объектов. "Это, наверное, в лучшем случае треть от того объема недвижимости, который потенциально может попасть под налогообложение данным налогом. Это первое. Второе, мы существенно снизили ставки. Изначально ставка у нас, максимальный порог, на этот год 1,5%. А вообще-то как бы 2%. Мы установили 0,9%. Почему? Потому что очень сложный налог. Надо отлаживать систему администрирования. И, главное, очень много вопросов к кадастровой стоимости объектов", - отметил он.

Согласно федеральным нормам, с 2014 года регионы РФ могут взимать налог на имущество с торгово-офисной недвижимости площадью свыше 5 тысяч квадратных метров по ее кадастровой стоимости. До этого налог на имущество и физических лиц, и организаций платился из инвентаризационной стоимости, которая обычно существенно ниже реальной.

В мае Мосгордума утвердила поправки в закон Москвы "О налоге на имущество организаций", согласно которым налогом по кадастровой стоимости будут облагаться административно-деловые центры и торговые комплексы площадью более 3 тысяч квадратных метров.

фото © РИА Новости Денис Гришкин

riarealty.ru





Дата: 9-06-2014, 08:35
Категория:Новости Ритейла
Комментариев: 0 | Просмотров: 530
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.