шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
Слово за потребителем
У компаний достаточно возможностей узнать, что, в каком виде и как упакованное нужно сегодняшним покупателям.
 
У компаний достаточно возможностей узнать, что, в каком виде и как упакованное нужно сегодняшним покупателям.

Успех того или иного бренда или продукта сегодня во многом зависит от того, отвечает ли он нуждам современного потребителя. Компании, перед тем как запустить новый продукт, все чаще проводят маркетинговые исследования и выясняют, что именно нужно потребителю в данный момент. Если новый продукт отвечает последним тенденциям рынка и потребностям потребителя, спрос на него будет высоким.
Слово за потребителем

На тему потребительских предпочтений рассуждает Филип Чэдвик (Philip Chadwick) из Packaging News.

В котором часу вы обычно пьете чай? При какой температуре стираете одежду? Приходя в супермаркет, обращаете ли вы внимание на стенды со специальными предложениями и акциями или вы ходите по магазину как робот, не обращая внимания на продукты вне вашего списка? Кому-то такие вопросы покажутся глупыми и неуместыми. Однако для владельцев брендов, дизайнеров и маркетологов эти данные на вес золота. Продукт делают детали — именно нюансы позволяют ему быть успешным или неуспешным на рынке. Если перед выпуском того или иного продукта производитель сообразит, на что может среагировать потребитель и примет к сведению его предпочтения, то спрос на этот продукт наверняка будет высоким.

Недавно один из крупнейших производителей пищевых и непищевых товаров, компания Unilever, сформировала в Великобритании собственный центр по изучению потребительского поведения. В его состав вошли 25 тысяч обычных потребителей. На основе результатов их опросов мировой гигант собирается изучать реакцию потребителей на новые товары. Проектом, получившим название At Home with Unilever, будет управлять компания из Манчестера, специализирующаяся на исследовании рынков.

По словам Алекса Харди (Alex Hardy) из Unilever, благодаря регулярным опросам тысяч людей компания сможет всегда держать руку на пульсе и выводить на рынок только потенциально успешные продукты. «Проект At Home with Unilever позволит нам наладить прочную связь с потребителями, — говорит Харди, — мы будем точнее знать об их потребностях и предпочтениях, что, в конечном итоге, будет на пользу и им, и нам». Такого же мнения придерживается и Элиот Уилсон (Elliot Wilson) из Elmwood London — крупный специалист в области дизайна. Он считает, что важно не то, что говорят потребители, а то, что слышат компании. От того, сумеют ли владельцы брендов проанализировать результаты опросов и сделать правильные выводы, зависит успех любого предприятия. «Самое главное — определить тенденцию, — отмечает Уилсон, — вовремя разглядеть необходимость в том или ином продукте или услуге».

Рэй Кайзер (Ray Keiser) из Schawk, в свою очередь, также убежден, что в приоритете сегодня должен быть потребитель — это и отправная точка, и пункт прибытия. Со временем «вес» потребителя будет только увеличиваться. «С точки зрения упаковки, — говорит он, владельцам брендов сегодня необходимо всячески поддерживать лояльных потребителей и делать все возможное, чтобы приобрести новых». Кайзер считает, что маркетинговые исследования нужно проводить не только в супермаркетах, но и «на дому», чтобы в естественных условиях следить за тем, как взаимодействует потребитель с тем или иным продуктом.

Как признается Уилсон, сегодня большим подспорьем в деле изучения потребительского поведения является интернет. Благодаря высоким технологиям можно получить более точные и достоверные результаты. У каждого бренда теперь может быть свой сайт или сообщество в любой социальной сети, что, в свою очередь, является источником постоянного сбора мнений о конкретном продукте. Пользователи собираются в группах, обсуждают плюсы и минусы продуктов, а производитель наблюдает за всем этим и по возможности принимает меры, чтобы сделать товары еще лучше. В этом смысле многие компании уже оценили прелесть таких социальных сетей как Facebook и Twitter. Чтобы добавиться в группу «ценителей» конкретного бренда в той же сети Facebook, необходимо нажать только на одну кнопку — «Мне нравится».

По мнению Стерджио Бититсо (Stergios Bititsios) из маркетинговой компании MMR, упаковщики медленнее всего реагируют на изменения потребительского поведения. Между тем, то, чего хочет потребитель, должно быть приоритетом для каждой компании без исключения. До сих пор на упаковочном рынке наблюдались совершенно другие приоритеты, однако ситуация меняется. «В это нестабильное в плане экономики время упаковщики наконец поняли, что ничто так не сбережет время и деньги, как знание, каким именно должен быть продукт, чтобы его купили», — говорит Бититсо.

Еще один специалист по маркетингу — Эндрю Тарм (Andrew Tharme) из SPA Future Thinking — отмечает, что интерес к упаковке в последнее время растет. Компании, занимающиеся продвижением товаров, теперь обращают гораздо больше внимания на упаковку, поскольку она сама по себе становится средством продвижения продукта. Выбирая товары в супермаркете, задействуются, как правило, эмоции потребителя, а не разум. Задача упаковки — привлекать потребителя на подсознательном уровне, для чего используются определенные цвета и техники, пишет Upakovano.ru.

upakovano.ru





Дата: 16-04-2012, 12:50
Категория:РОСТ, Технологии
Комментариев: 0 | Просмотров: 1428
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.