шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
Nielsen: за 2 года количество онлайн-покупателей выросло на 44%
Компания Nielsen провела очередное исследование, которое показало, что количество онлайн-покупателей продолжает расти. Так за последние два года количество потребителей, готовых покупать продукты питания и напитки онлайн, увеличилось на 44%.
 
Компания Nielsen провела очередное исследование, которое показало, что количество онлайн-покупателей продолжает расти. Так за последние два года количество потребителей, готовых покупать продукты питания и напитки онлайн, увеличилось на 44%. Из них 25% собираются совершать покупки с помощью электронных устройств с доступом в Интернет, а 81% заходит в интернет, чтобы найти информацию при покупке продуктов.
Nielsen: за 2 года количество онлайн-покупателей выросло на 44%

Потребители активнее совершают покупки с помощью электронных девайсов в таких категориях, как как косметика и товары по уходу за кожей (+3% до 25% по сравнению с 2010 годом), программное обеспечение (+18% до 29%), билеты на развлекательные мероприятия (+10% до 30%), компьютерное оборудование/игровые приставки (+6% до 25%), видео/музыка - CD, VCD, DVD (+5% до 23%); машины/мотоциклы и аксессуары к ним (+4% до 11%) и, наконец, одежда/аксессуары/обувь/ювелирные украшения (+1% до 37%). Каждый пятый (20%) респондент планирует приобрести электронную книгу или оформить онлайн подписку.

Украинские потребители предпочитают покупать бытовую технику (49%), одежду/аксессуары/обувь/ювелирные украшения (39%), мобильные телефоны и аксессуары к ним (36%).

По данным исследования 1 кв. 2012 более половины глобальных респондентов (61%) за последний месяц использовали интернет для поиска информации при покупке товаров, 44% смотрят информацию о конкретном продукте в интернете, 43% ищут предложения онлайн, 33% читают рекламные проспекты и флаеры на сайтах магазинов, 33% заходят в интернет в поисках купонов, и 26% изучают сайты производителей. Украинские потребители (84%) также используют интернет для поиска информации. 61% ищет предложения в интернете, а 48% ищут информацию о конкретном продукте.

Каждый третий респондент в России и на Украине (по 37% в каждой стране) 25% времени ищет информацию с помощью электронных девайсов. В России 87% потребителей и 83% на Украине ежедневно/еженедельно ищут информацию в интернете. Кроме того, 79% россиян ежедневно/еженедельно заходят в Интернет, чтобы найти купоны, а 73% чтобы написать отзыв в социальных сетях.

mmr.ua





Дата: 5-09-2012, 12:23
Категория:РОСТ, Технологии
Комментариев: 0 | Просмотров: 1202
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ