шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
Олег Пономарев, Председатель координационного совета Союза собственников независимых сетей, кандидат экономических наук »
-->

Уважаемые коллеги!


С 1 января 2016 года в оптовой торговле начинает действовать система ЕГАИС. Розница также должна отчитываться в ЕГАИС о приходе алкогольной продукции. С 1 июля 2016 года Система будет полностью внедрена в рознице. Союз НСР является участником Рабочей группы Правительства РФ по проблематике ЕГАИС. Мы в оперативном режиме сотрудничаем с ФС РАР и Центринформ и готовы содействовать участникам Союза в получении актуальной информации по теме. В этом разделе собраны наиболее актуальные информационные материалы по внедрению ЕГАИС в опте и рознице. Вы также можете Задать вопрос по теме ЕГАИС


В Тазовском районе вводится ЕГАИС
Так называемая система ЕГАИС успешно внедряется в регионах России. Благодаря ей, жители даже самых отдаленных поселений, покупая спиртное в магазине, смогут быть уверены, что продаваемая продукция не является опасным для жизни и здоровья суррогатным алкоголем.
 
Торговые точки, которые не подключатся к системе вынуждены будут уйти с рынка.

На видеосвязи – Салехард. В окружной студии представители торгово-промышленной палаты Ямала, департамента АПК, торговли и продовольствия, Управления лицензирования и Росалкогольрегулирования, налоговой службы. В Тазовском – предприниматели и представители администрации района. Тема встречи – внедрение единой государственной автоматизированной информационной системы учета объема производства и оборота алкогольной продукции. ЕГАИС в России должен быть внедрен повсеместно к июлю этого года. Замыкающим звеном станут сёла. Тазовский район, говорят специалисты, к нововведениям готов.

"Тазовский район включился уже давно, выглядит не хуже других муниципальных образований. К июлю все лицензиаты, торгующие алкогольной продукцией, их у нас 20, войдут в систему ЕГАИС", - говорит Марина Радаева, начальник отдела потребительского рынка и защиты прав потребителей.

Внедрение системы ЕГАИС, говорит Марина Радаева, никак не повлияло на количество точек, торгующих алкоголем. Нововведения предприниматели района встретили с пониманием.

"Я, как предприниматель, хочу сказать, что мы очень положительно к этой системе отнеслись. Хотя, конечно, было страшно, а потом получили ключи, поработали в этой системе и нам очень понравилось", - рассказывает Нина Седак, предприниматель.

ЕГАИС дает возможность покупателю удостовериться, что алкогольный продукт, который он приобретает, качественный и произведен на официальном предприятии. А чтобы предпринимателям было легче внедриться в систему, в районе открыт сервисный центр.

Статистика показывает: ямальцы, по сравнению с жителями других субъектов, пьют немного. За последние три года в округе значительно снизились поставки алкоголя - с 300 тысяч декалитров в 2015 году до 185 в 2016 году. Кстати, у Ямала среди субъектов Уральского федерального округа самые низкие показатели отравления от суррогатного алкоголя – 10 случаев на 100 тысяч населения, для сравнения общероссийские данные – 34 случая.

"Я думаю, наши предприниматели, которые занимаются продажей алкоголя на территории района, опытные и серьезные. В наших официальных магазинах контрафактной продукции нет", - говорит Марина Радаева.

Семинар в режиме видеоконференции оказался полезным. Здесь, кроме внедрения ЕГАИС, обсудили нововведения для всех, кто торгует алкоголем.

fakt-tv.ru





Дата: 3-03-2017, 15:27
Категория:РОСТ » ЕГАИС
Комментариев: 0 | Просмотров: 67
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ