шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
Олег Пономарев, Председатель координационного совета Союза собственников независимых сетей, кандидат экономических наук »
-->

Уважаемые коллеги!


С 1 января 2016 года в оптовой торговле начинает действовать система ЕГАИС. Розница также должна отчитываться в ЕГАИС о приходе алкогольной продукции. С 1 июля 2016 года Система будет полностью внедрена в рознице. Союз НСР является участником Рабочей группы Правительства РФ по проблематике ЕГАИС. Мы в оперативном режиме сотрудничаем с ФС РАР и Центринформ и готовы содействовать участникам Союза в получении актуальной информации по теме. В этом разделе собраны наиболее актуальные информационные материалы по внедрению ЕГАИС в опте и рознице. Вы также можете Задать вопрос по теме ЕГАИС


ЕГАИС для табака. Сокращение нелегального рынка «с заботой о потребителе»
Эксперт рассказал НСН, что создание единого регулятора для табака и алкоголя никак не отразится на рынке виноводочных изделий.
 
На рынке табачной и алкогольной продукции может появиться единый регулятор. С такой инициативой, как утверждают СМИ, выступил вице-премьер Александр Хлопонин. Он предложил подключить табачную продукцию к системе ЕГАИС, которая контролирует передвижение этилового спирта. Соответствующее письмо Хлопониным уже направлено на имя президента РФ Владимира Путина. Об этом сообщили два федеральных чиновника, пишет «Коммерсант».

Глава Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз рассказал НСН, что для рынка спиртосодержащей продукции подобная мера не принесёт ничего нового.

«Государство хочет повторить успешный проект, который провело на алкогольном рынке. От системы ЕГАИС выиграл потребитель (со второй половины 2016 года в легальной рознице только качественная заводская), государство (сбор акцизов вырос на 28%), легальные производители (легальное производство водки в прошлом году выросло минимум на 25%). На табачном рынке мы имеем растущие акцизы, цены, рост нелегального рынка. Поэтому государство вполне логично создаёт единый регулирующий центр. Для алкоголя абсолютно никаких изменений не будет, в системе табачного рынка всё будет изменено», - отметил эксперт.

«Однозначно, будет укрупнение бизнеса, сокращение производителей, розничных торговых точек. Возможно, появится дополнительное лицензирование. Возможно, табак будут продавать только магазины, имеющие алкогольную продукцию. Первая задача [которую решит единый регулятор алкоголя и табака] – фискальная (сокращение нелегального рынка), вторая - забота о потребителе», - считает собеседник НСН.

Ранее главный редактор отраслевого информагентства «Русский табак» Максим Королёв заявил НСН, что попытка проконтролировать перемещение табака будет иметь нулевой эффект. В свою очередь, Вадим Дробиз настаивает на том, что ЕГАИС будет отлично работать с табаком.

«[ЕГАИС] отлично будет работать [в табачной отрасли]. Найдут возможность учитывать от табачной фабрики до потребителя», - заключил Дробиз.

В январе 2017 года председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский сообщил НСН, что число курильщиков в России за пять лет снизилось на 8%. Если раньше их число составляло 41%, то теперь 33% граждан. Он подчеркнул, что в Европе количество курильщиков не выше 22%.

nsn.fm







Дата: 3-03-2017, 17:03
Категория:РОСТ » ЕГАИС
Комментариев: 0 | Просмотров: 61
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ