шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  

Уважаемые коллеги!


С 1 января 2016 года в оптовой торговле начинает действовать система ЕГАИС. Розница также должна отчитываться в ЕГАИС о приходе алкогольной продукции. С 1 июля 2016 года Система будет полностью внедрена в рознице. Союз НСР является участником Рабочей группы Правительства РФ по проблематике ЕГАИС. Мы в оперативном режиме сотрудничаем с ФС РАР и Центринформ и готовы содействовать участникам Союза в получении актуальной информации по теме. В этом разделе собраны наиболее актуальные информационные материалы по внедрению ЕГАИС в опте и рознице. Вы также можете Задать вопрос по теме ЕГАИС


475 липецких торговых точек могут лишиться права продавать спиртное
Сельские магазины не спешат подключаться к ЕГАИС.
 
Только третья часть сельских магазинов Липецкой области подключилась к ЕГАИС. Пока они работают в тестовом режиме. Но уже с 1 июля будут обязаны фиксировать продажи алкоголя в системе. Самый высокий показатель в Добровском районе: из 59 магазинов подключились 37, а вот в Данковском районе – ни одного.

На территории региона 475 торговых точек-лицензиатов, которые до сих пор не подключились к ЕГАИС. За незаконный оборот алкогольной продукции грозят немалые штрафы, к тому же можно лишиться лицензии.

Кроме того, с 31 марта ужесточаются правила продажи алкоголя в стране. Наиболее серьезные изменения в законодательстве касаются сферы общественного питания. Заведения общепита должны будут получать специальную лицензию на торговлю алкоголем. Причем, продавать алкоголь в общепите можно будет только там, где есть зал обслуживания посетителей. Вскрывать бутылки со спиртным обязаны на месте, торговать на вынос запрещено. Также в новой редакции закона уточнены требования к местам, где торговать алкоголем нельзя.

- Еще не все органы местного самоуправления определили порядок прилегающих территорий к местам, где находятся здравоохранение, культура, спортивные сооружения, - отмечает начальник управления потребительского рынка и ценовой политики области Николай Киреев. - Второй вопрос на сегодняшний день — это подключение с 1 июля 2017 года к ЕГАИС торговых предприятий в сельских населенных пунктах. Иначе будут применены меры административного воздействия к юридическим лицам — штрафы от 150 тысяч рублей до 300 тысяч рублей плюс приостановление и аннулирование лицензии.

gorod48.ru






Дата: 28-03-2017, 14:24
Категория:РОСТ » ЕГАИС
Комментариев: 0 | Просмотров: 234
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ