шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  

Уважаемые коллеги!


С 1 января 2016 года в оптовой торговле начинает действовать система ЕГАИС. Розница также должна отчитываться в ЕГАИС о приходе алкогольной продукции. С 1 июля 2016 года Система будет полностью внедрена в рознице. Союз НСР является участником Рабочей группы Правительства РФ по проблематике ЕГАИС. Мы в оперативном режиме сотрудничаем с ФС РАР и Центринформ и готовы содействовать участникам Союза в получении актуальной информации по теме. В этом разделе собраны наиболее актуальные информационные материалы по внедрению ЕГАИС в опте и рознице. Вы также можете Задать вопрос по теме ЕГАИС


В Ижевске 718 магазинов подключены к системе ЕГАИС
Остальным закупка и розничная продажа алкогольной продукции запрещена.


 
В Ижевске 718 из 730-ти магазинов, торгующих алкоголем, подключены к единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС), позволяющей контролировать продажу алкоголя и бороться с контрафактной продукцией.

Как рассказал министр промышленности и торговли Удмуртии Владимир Разумков, в рамках оказания государственной услуги лицензирования розничной продажи алкогольной продукции за 2016 год выдана 341 лицензия организациям, зарегистрированным в городе Ижевске, по республике – 715 лицензий. Министерством проводятся внеплановые документарные и выездные проверки соискателей лицензий по жалобам и заявлениям граждан. Так, по городу Ижевску в 2016 году возбуждено 55 дел об административных нарушениях – это более одной трети в целом по республике. Наложено штрафов на сумму 640 тысяч рублей, выписано 28 предупреждений. По состоянию на 10 марта текущего года, уже возбуждено 125 дел в городе Ижевске, в республике – 228.

По словам Владимира Разумкова, с 1 июля 2016 года в системе ЕГАИС фиксируются данные по розничной продаже, продаже маркируемой алкогольной продукции в розничных организациях, расположенных в городских поселениях.

На сегодня в Ижевске 98% организаций подтверждают розничную продажу алкоголя: из 730 магазинов 718. Организации, не подключённые в настоящее время к системе ЕГАИС, прекратили закупку и розничную продажу алкогольной продукции. Вопрос подключения и фиксации данных участников алкогольного рынка к системе ЕГАИС находится на контроле ведомства, сообщил Владимир Разумков.

Напомним, система ЕГАИС направлена на контроль производства и продажи алкоголя со стороны государства. Каждый розничный магазин, реализующий спиртные напитки, обязан поставить на свои кассы специальный программный модуль, с помощью которого данные пересылаются в систему. Система ЕГАИС призвана затруднить реализацию некачественной, поддельной продукции.

Светлана Сидорова
Фото: retail-loyalty.org


www.izvestiaur.ru





Дата: 30-03-2017, 13:49
Категория:РОСТ » ЕГАИС
Комментариев: 0 | Просмотров: 83
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ