шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  

Уважаемые коллеги!


С 1 января 2016 года в оптовой торговле начинает действовать система ЕГАИС. Розница также должна отчитываться в ЕГАИС о приходе алкогольной продукции. С 1 июля 2016 года Система будет полностью внедрена в рознице. Союз НСР является участником Рабочей группы Правительства РФ по проблематике ЕГАИС. Мы в оперативном режиме сотрудничаем с ФС РАР и Центринформ и готовы содействовать участникам Союза в получении актуальной информации по теме. В этом разделе собраны наиболее актуальные информационные материалы по внедрению ЕГАИС в опте и рознице. Вы также можете Задать вопрос по теме ЕГАИС


В Челнах все торговые объекты фиксируют поставки продукции в системе ЕГАИС
В городе Набережные Челны все 549 торговых объектов фиксируют поставки алкогольной продукции в системе ЕГАИС.
 
479 лицензионных торговых объектов осуществляют розничную продажу алкогольной продукции с применением данной системы, за исключением 70 предприятий общественного питания, которые, согласно законодательства, не обязаны фиксировать продажи. Об этом сообщает пресс-служба мэрии города.

Как сообщила начальник Набережночелнинского территориального органа Госалкогольинспекции РТ Гульшат Вафина, за оказание услуг по лицензированию предприятий города в республиканский бюджет поступила государственная пошлина в размере 4 966 тыс. рублей, что на 24,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Основной причиной снижения поступлений является то, что многие соискатели лицензий получили её на несколько лет.

В связи с принятыми изменениями в сфере незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, ужесточились наказания: от повышения штрафных санкций до привлечения виновных лиц к уголовной ответственности. Усилена административная ответственность за осуществление деятельности по производству и обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии в отношении юридических и должностных лиц. Предусмотрен новый механизм определения размера административного штрафа для юридических лиц – не более 1/5 совокупного размера выручки, полученной от реализации всех товаров за календарный год, но не менее 3 млн. руб. Что касается должностных лиц, то по данной статье для них предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от 500 тыс. до 1 млн. руб. или дисквалификация на срок от 2 до 3 лет

«За 9 месяцев текущего года по г. Набережные Челны в сфере незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции выявлено 267 нарушений, что на 26% больше аналогичного показателя прошлого периода. Данный показатель связан с увеличением проведенных контрольных мероприятий в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции», — сообщила она.

В рамках производств по делам об административных правонарушениях, из незаконного оборота изъято 7778,2 литра алкогольной и спиртосодержащей продукции, что почти в 2 раза больше показателя за аналогичный период прошлого года.

Мэр города Наиль Магдеев отметил, что операции «Алкоголь» по выявлению алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии необходимо обратить особое внимание.

rt-online.ru





Дата: 24-10-2017, 18:02
Категория:РОСТ » ЕГАИС
Комментариев: 0 | Просмотров: 70
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.