шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
Эксперимент по передаче кассовых данных в налоговую в онлайн-режиме могут продолжить
Минфин и Минэкономразвития в течение нескольких месяцев проводили эксперимент по передаче данных касс в налоговые органы в режиме онлайн. В ходе эксперимента выяснились и положительные, и отрицательные стороны такого метода работы. Дальнейшую судьбу эксперимента должно решить правительство.
 
Очевидно, что работа правительства над этим решением уже началась: 10 апреля на Едином портале Минфин разместил уведомления о процедуре ОРВ двух проектов – Постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации «Об утверждении Положения о регистрации и применении контрольно-кассовой техники, используемой организациями и индивидуальными предпринимателями» и Федерального закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт», Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В соответствии с первым проектом, организации и ИП смогут применять контрольно-кассовую технику, используемую в эксперименте, для осуществления расчетов и передачи данных в налоговую в онлайн-режиме. Второй проект совершенствует порядок применения ККТ с учетом эксперимента.

Более подробную информацию о проектах можно получить по ссылкам под материалом.

profibeer.ru







Комментариев: 0 | Просмотров: 673
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ