шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
Nielsen: Электронные деньги или наличные? Предпочтения разнятся по всему миру
Онлайн-торговля набирает обороты во всем мире. Сделать онлайн-шопинг таким же простым, каким является обычный поход в магазин — важнейшая задача для ритейлеров.
 
Новое глобальное исследование взаимовлияния онлайн- и офлайн- торговли Nielsen выявило, что 57% потребителей, совершавших покупки онлайн за последние шесть месяцев, говорят, что приобрели товар у зарубежного ритейлера. Удовлетворение нужд потребителей вне зависимости от их местонахождения сегодня критично, а предложение подходящего метода оплаты становится особенно важным. Простая истина заключается в том, что от подтверждения онлайн-покупателем покупки до её отмены — всего один клик.

ОПЛАТА ПРОШЛА УСПЕШНО

Что представляет собой электронный кошелек покупателя? Ответы разнятся по странам. В мире наиболее часто используемый метод оплаты — кредитные карты. Больше половины онлайн-респондентов платили за покупки с помощью карты (53%), PayPal или Alipay использовали 43%, дебетовую карту — 39%. Несмотря на общую популярность данных методов, показатели по странам заметно разнятся.

За последние шесть месяцев 66% онлайн-потребителей в США и 81% в Канаде ответили, что использовали кредитную карту при оплате покупок в сети. Среди американцев следующий по популярности метод оплаты — дебетовая карта (38%), для жителей Канады — цифровые платежные системы (41%). Кредитная карта — самый распространенный способ оплаты онлайн-покупок в нескольких странах Латинской Америки, а также в Японии и Корее.

Цифровые платежные системы очень популярны в Китае, где 86% онлайн-потребителей использовали их за последние полгода. Этот же метод не менее распространен и среди ряда стран Западной Европы, включая Германию, Испанию и Италию.

Nielsen: Электронные деньги или наличные? Предпочтения разнятся по всему миру

НАЛИЧНЫМИ БЕЗОПАСНЕЕ

Больше половины глобальных онлайн-потребителей сообщили, что при совершении покупок в сети у них есть сомнения, что интернет-магазины сохранят в безопасности их личную информацию. В связи с этим платить за онлайн-заказы наличными при получении предпочитают большинство покупателей во многих странах.

Оплата наличными при доставке — выбор номер один для жителей Индии и многих других развивающихся рынков, включая Нигерию, Филиппины, ОАЭ, Саудовскую Аравию, Колумбию, Польшу и Тайланд. Данный способ оплаты является самым популярным и в России: 70% потребителей предпочитают расплачиваться за онлайн-покупки наличными.

Nielsen: Электронные деньги или наличные? Предпочтения разнятся по всему миру

«Онлайн-потребители хотят иметь возможность выбора способа оплаты их покупок в интернете, а также они волнуются о безопасности данных их банковских карт, — комментирует Илона Лепп, коммерческий директор Nielsen Россия, — Предпочтения к методам оплаты разнятся по странам в зависимости от степени распространенности использования карт и от уровня доверия к сохранности данных в сети. Ритейлеры, которые хотят развиваться в международном масштабе, должны понимать нюансы локальных рынков, «подгонять» свои предложения в соответствии с ними и повышать степень доверия к онлайн-транзакциям».

www.nielsen.com






Дата: 18-02-2016, 15:28
Категория:РОСТ » Технологии
Комментариев: 0 | Просмотров: 425
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ