шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
Кассовый аппарат, ККМ, ККТ: как использовать с 2017 года
Контрольно-кассовая техника с доступом в интернет (онлайн-ККТ) будет использоваться всеми организациями и ИП с 2018 года.
 
ККТВ июле 2016 подписан закон от 03.07.2016 № 290-ФЗ о поэтапном переходе бизнеса на применение таких ККМ, который внес существенные изменения в закон от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт».

Применение кассовых аппаратов

Что же представляют из себя новые кассовые аппараты, в каком порядке будет осуществляться переход на применение онлайн ККМ и что делать тем, у кого нет интернета?

Новая технология применения кассовых аппаратов предполагает передачу информации о расчетах в онлайн-режиме через операторов фискальных данных в ФНС РФ, а также изготовление и направление покупателям кассовых чеков и БСО в электронной форме.

Закон устанавливает, что с 1 февраля 2017 года не будет производиться регистрация и перерегистрация ККТ, которая не обеспечивает передачу оператору фискальных данных каждого кассового чека или БСО в электронной форме, содержащих фискальный признак.

Поэтапный переход на новые ККМ и ККТ

Кассовые аппараты с доступом в интернет всем предпринимателям необходимо будет использовать с 1 июля 2018 года. При этом предусматривается применение кассовых аппаратов при оказании услуг, а также плательщиками ЕНВД и ПСН. При этом для лиц, на которых возлагается ранее отсутствовавшая обязанность по применению ККТ, переход на обязательное использование онлайн-касс предусматривается с 1 июля 2018 года.

Плюсы для владельцев ККМ

Зарегистрировать кассовый аппарат в ФНС его владелец сможет самостоятельно, причем даже в режиме онлайн через сайт налогового ведомства.

Кроме того, закон увеличивает срок давности привлечения к административной ответственности за нарушение законодательства о применении ККТ с 2 месяцев до 1 года.

Покупать новую кассу совсем необязательно. Ряд моделей старых касс можно модернизировать, установив новое программное обеспечение и фискальный накопитель.

Раздел ККТ на сайте ФНС

ФНС запустила на своем официальном сайте специальный раздел, посвященный новому порядку применения контрольно-кассовой техники. Также обеспечивается возможность осуществления всех регистрационных действий с ККТ через личный кабинет на сайте ФНС России.

Кроме того, ведомство разработало новую методику проведения экспертизы моделей контрольно-кассовой техники и технических средств оператора фискальных данных. Экспертиза моделей ККТ проводится с целью их включения в реестр ФНС. Экспертизу технических средств оператора фискальных данных будут проводить для целей выдачи оператору разрешения на обработку фискальных данных.

buh.ru





Дата: 31-08-2016, 13:26
Категория:РОСТ » Технологии
Комментариев: 0 | Просмотров: 928
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ