шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
Мобильное приложение по поиску экологичных товаров появилось в России
Петербургские экологи выпустили мобильный гид по "зеленым" товарам, который поможет приобретать продукты, безопасные для человека и окружающей среды
 
Петербургская некоммерческая организация "Экологический союз" разработала мобильное приложение "Экополка". Программа содержит информацию о 800 брендах косметики, бытовой химии, продуктов питания, товаров для детей, ремонта, электроники, помеченных специальными знаками качества, которые гарантируют безопасность продукции для человека и окружающей среды. Об этом сообщается в пресс-релизе "Экологического союза".

Маркировка на товаре подтверждает, что компания - производитель продукта соблюдает экологическое законодательство, сортирует и перерабатывает отходы, не использует пестициды и другие вредные для здоровья человека и окружающей среды вещества. Специальный знак ставится на упаковку после анализа всех этапов жизненного цикла продукта - от производства сырья до утилизации.

По оценкам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), "небезопасные продукты питания" могут вызвать более 200 видов заболеваний от диареи до онкологии и "убивают" 420 тыс. человек ежегодно. Заражение вирусами, паразитами или химическими веществами, по данным ВОЗ, может произойти на любом этапе производства или сбыта товара.

Внести заявку на добавление экобренда могут как пользователи приложения, так и производители продуктов. "Мы получаем предложения от компаний из других стран, поэтому будем работать над тем, чтобы вывести наш проект на международный уровень", - отметил Роман Саблин, руководитель проекта "Экополка". Сейчас бренды, представленные в приложении, доступны более чем в 500 точках продаж, в том числе интернет-магазинах, в России и странах СНГ.

Об организации

"Экологический союз" - петербургская организация, которая популяризирует производство и потребление экологически безопасной продукции в России, в частности она разработала систему добровольной сертификации товаров.

Материал предоставлен проектом "+1".

фото © Рixabay/Dominik&Frederike Schneider

tass.ru





Дата: 3-05-2017, 12:18
Категория:РОСТ » Технологии
Комментариев: 0 | Просмотров: 340
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.